※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss.mam◇
子育て・グッズ

布製のおもちゃは洗機で洗い、洗剤は使用可。気になる音のおもちゃも息子が使ったもの。厚みのあるおもちゃは乾燥心配。皆さんはどう洗いますか?

鈴などが入ってる布製のおもちゃは、洗濯機で洗っていますか?その際、洗剤は使いますか?
写真のおもちゃは全て鈴やビニールのようなガサガサと音のなるものが入っているのですが、全て息子も赤ちゃんの頃に使っていたものなので洗濯したいと思っています。
ファブリーズでは口に入れた時になんだか不安で(^_^;)
特に一番下のおもちゃは厚みもあり、雪国在住のため外で天日干しはもうできないので乾くのかも心配です。
皆さんはどう洗いますか?

コメント

まりっぺ

私はエマールで手洗いして脱水だけ洗濯機でしてました💡

ネットに入れて洗濯物と一緒に洗濯してます💦
部屋干ししてますよ\(^o^)/

普通に洗濯機で洗ってます。他の洗濯物と一緒なので柔軟剤もしています。

うちも雪の降る地域なので乾きにくいですが、暖房をつけている部屋で干せば乾きますよ😊

茶たろー!

ランジェリー専用の洗濯ネットに入れて
お洋服などと洗濯しちゃってます!

ランジェリー専用だと
形も崩れなくて良いですよ✨
干すのは部屋干しです!

ss.mam◇

皆さん回答ありがとうございます😊
洗濯機ありなんですね!
大事なおもちゃは脱水だけ洗濯機など使い分けようかなと思います♪