※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの悪露が減ってもにおいが強いです。1ヶ月検診で相談予定ですが、心配しています。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月になる赤ちゃんのママです。
もうすぐ1ヶ月経つということで、悪露もだいぶ減ってナプキンにはほんのちょっとしか血が付かないくらいになりました。ですがにおいが凄いです。。むしろここ2週間ぐらいできつくなりました。いくら血が付いていなくてもにおいはかなりすんるんです(;;)
最初の2週間ぐらいは破水した時のような生臭い感じだったのですがそれから急に変わってなんか例えられないようなにおいなんです。。。
同じような経験した方おられませんか??

1ヶ月検診は今月の10日なのでその時に聞くつもりですが、周りにもバレてるんじゃないかと思うと心配です😢

コメント

ちくたく

私も一ヶ月経ちましたが臭います…あまりひどい臭いであれば感染症かもしれないと出産した病院で言われました。
この一ヶ月通院で出かけた程度ですが、お手洗い行く時しか臭いは気になりませんでした。
ご主人に臭うか聞いてみてもいいかもしれません。。

• ミーちゃん

ミーちゃん

1ヶ月経ってもにおいますか(;;)
    感染症あるかもしれません、今まであんまりトイレにも行かずナプキンも変えずだったので。。。
    ちょっと恥ずかしいけど聞いてみようと思います。
    回答ありがとうございました♪

• 9月2日