今日から産休にはいりました😊❤️ですが、、、いざ休みになるとなにをすれ…
今日から産休にはいりました😊❤️
ですが、、、いざ休みになるとなにをすればいいのかわかりません😂💦
皆さんなにして過ごしてますか??✨
- 紫(7歳)
コメント

ちくわぶおじ
急に休みになると何したらいいか分からなくなりますよね💦
その頃は家の掃除を念入りにしてましたー!それでも時間はたっぷりあったので、赤ちゃんのスタイやおもちゃを作ったり、平日のスーパーを満喫したり、ひたすら昼寝してました😄笑 今思うともっと一人の平日を楽しめば良かった〜と思います💦
暇過ぎー!と思うかもですが、せっかくの産休を楽しんでください♡

ぐっぴー
私なんて家事に力をいれるわけでもなく、ゴロゴロしてばっかりでした😅笑
私の場合、旦那にお願いする出生届や児童手当申請に必要なものなどを調べてまとめておいたり、産後かかりつけにしたい病院のリストアップ、内祝いによさそうなもののリストアップ、今年かかった医療費の一覧をExcelで作成したりしてました😊🌼
所得制限の関係で私の課税証明が必要だったり、予想より多くの方からお祝いを頂いたため内祝いに困ったので良かったなーと思ってます😌
子供連れで買い物行けないし、お礼状も添えたかったので文のテンプレートを考えておいたり。
手先が不器用なので手作りなんてとても出来ず😭
あとは、友達と遊ぶ、プレママのイベントを調べていく、懸賞に応募、家計簿をつける、育児本をよむ、マタニティヨガをやる、産後にいく骨盤矯正のクリニックを探す、旦那と旅行、映画見る、エコー写真でアルバム作成などです!
映画は産後しばらく見に行けないし、家でも丸々1本ゆっくり見る時間も取れないし、子供優先の映画鑑賞になってしまうので、満喫しておくのがおすすめです~~💕
-
紫
コメントありがとうございます♡
出来る女性ですね😍❤️
いろいろやっててすごいなーと思っちゃいました🍀
毎日だらだら過ごしてしまってます😂笑- 12月12日
紫
コメントありがとうございます♡
産休に入ってから、仕事してた時より何もしてないです😂笑
だらだら寝て、だらだらテレビ見て、、、笑
なのに1日あっという間にすぎますね😂