※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーさん
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の男の子が熱が出ています。病院で座薬と風邪薬をもらいましたが、熱が下がらず悩んでいます。再度受診すべきか、様子を見るべきか迷っています。

一歳7ヶ月の男の子がいます!
昨日、40度の熱があり小児科の受診。
一昨日に4種混合の追加接種をしたのでその影響かもしれないし、突発かもしれないと言われました!
念のために座薬と風邪薬をもらって来ました。
夜になっても熱が下がらずグズグズしたりするので、初めて座薬を使って寝てくれました!
朝になり36度代になり、本人も元気そうで一安心したのですが、午後になりまた39度の熱がぶり返してきました(T_T)

これはまた受診した方がいいのか、座薬で様子みた方がいいのか…
本人は元気そうなので、どうしようか迷っています!皆さんならどうしますか?

コメント

のん⁺⑅

はじめまして◟̆◞̆❤︎
直接見てるわけでもないので何とも言えませんが,ママさんが心配なら病院に行ってもいいかもしれないですね✧✧
ちなみに私なら元気であれば,とりあえず様子見にします!❁
あと座薬は,お子さんがぐったりしていたり,水分が摂れない,食欲がない,熱のせいで寝れなくて本人が辛い時以外は,使わないのがいいのかなと思います❁❁
座薬を使えば一時は熱が下がりますが,体に菌を残したまま無理矢理熱を下げているだけなので,また熱が上がる時に本人が辛い思いをしちゃうので(pωq)
って,先生から説明を受けていたらすみません(´:ω:`)
お子さん,早くよくなるといいですね◟̆◞̆˖°.⋆

miii

座薬の効果が切れたんでしょうね(^_^;)
でも元気そうなら今日も様子見て大丈夫ではないですかね??
座薬も本人がしんどくてグズグズして寝れなかったりしたら入れるって感じで、そのまま寝れていたら私は入れないです。
もらったらお薬はまだありますか??
まだあるならそれを続けて飲ませて、なくなってもまだ熱が続くようならまた受診したらいいと思います。
高い熱だと本当に心配ですよね(>_<)
突発ならもう少し続くと思いますが、ママも妊婦さんのようなので出来るだけ無理なさらないように…
早く治るといいですね!

ぴーちゃん

朝は座薬が切れたから熱が下がっただけだと思います😓

突発なら3、4日は高熱ですので、様子見てもいいのかなーとは思います😅

ユーさん

いろいろ調べたら突発かもしれないですね!

座薬は寝れない位?グズった時に使用して下さいとの事だったので、使用するの躊躇ってたのてすが、今回も暫く様子みてみたいと思います!

ありがとうございました(*^^)v

ユーさん

今回は座薬入れずに、様子みてみたいと思います!

今週末に妊娠の関係で実家帰省しなくてはならないので、いろいろ大変になってきましたp(´⌒`。q)
回答ありがとうございました!

ユーさん

初めて座薬なので、下がっただけで、安心してしまいました!調べたら突発かもしれないです(T_T)

座薬入れずに様子みてみたいと思います!
回答ありがとうございました(*^^)v