友達とのランチ時、子供をトイレに連れて行くのは当たり前?皆さんはどうしていますか?
友達とランチに行った時とかにトイレに行く時って自分の子供は一緒にトイレに連れて行きますか⁈
恥ずかしながら私は友達にみてもらったました。お願いするわけでもなくナチュラルに。笑
子供も一緒にトイレに連れていくものだと昨日はじめて気づいて、やらかしてたなーと思ったんですけど、なんで私そんなことしたのかなーと考えた時に、大概親族と出かけるのと支援センターとか行った時に先生やお互いがトイレに行く時子供を見ててもらうのが当たり前だったからだと気付きました。
トイレにオムツ台とか赤ちゃんを座らせるイスがあるかわからないというのもありますが。
皆さんはどうされていますか?
- どぅるるん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
0..2mam
お友達が気にしないなら全然いいと思いますよー!あたしも友達が気にしない、娘も泣かないなら全然置いてトイレ行きます^ ^
めぐ
その友達との関係にもよると思いますが、私はいつも見ててもらってました😂
自分の子が人見知りが激しかったり、友達も子連れでその子が大変そうなら連れて行ったりもしましたが💦
トイレってそんなに長時間でもないですし、友達に一言言って友達がオッケーというなら見ててもらっていいんじゃないかなぁと思います😂
-
どぅるるん
ありがとうございます😊
娘機嫌悪かったのになにも言わず置いて来た気がします。笑
友達困っただろうなー。- 12月12日
いろまむ
こどもを預けても安心な間柄かつ自分のこどもが人見知りしたり迷惑をかけたりしないならば預けます!
ただし大急ぎで戻りますが(^^;
-
どぅるるん
ありがとうございます😊
うちの娘だと迷惑かかったと思います。笑- 12月12日
退会ユーザー
長男は超絶な人見知りで私がいないとだめなので常に連れて歩いてましたが、子どもが大丈夫そうなら見ててもらってます(*´`*)逆パターンで友達の子を見ることもありますし♪
-
どぅるるん
ありがとうございます😊
私も逆の立場で預かるのが当たり前と思ってたから友達はびっくりしたと思います。笑- 12月12日
まぬる
後追いがなくて友だちにも懐いていて勝手に一人でウロウロすることもなさそうだったらちょっと見ててー!🙏🏻とお願いしてささっと済ませます😊
でも私がトイレ行く時は子どもも一応トイレに座らせるので(オムツ取れてます)連れていきます😌
-
どぅるるん
ありがとうございます😊
最低でもお願いはしていきますよねー。笑
うっかりそのままトイレ行った気がします。- 12月12日
-
まぬる
私の友だちはみんな子どもがいない独身なので尚更言ってから行きます💦
お友達もお子さんがいてお友達のお子さんも見ることがあるならお互い様でいいかと思います😌
次また見てもらうことがあればいつも見ててもらってごめんねー!ありがとう!と言えばいいと思いますよ😊- 12月12日
YKmama♥
私はみてもらってます❣
友達の子はみときますし、お互い様です❣
-
どぅるるん
ありがとうございます😊
そういう方もいてよかったですオン- 12月12日
退会ユーザー
一言声かけて見てもらってますよー😄
一言あればお互いさまだしいいと思ってます👍
-
どぅるるん
ありがとう😊
一言かけてならいいんですね♪次からそうします!- 12月12日
どぅるるん
ありがとうございます😊
娘ぎゃん泣きだったんですよ。笑