咳が残る状態で、子どもを託児に預けて就職セミナーに参加すべきか悩んでいます。周りに頼る人もおらず、他の子に迷惑かなと考えています。どうすればいいでしょうか?
本日就職セミナーがあり、子どもはそこの託児に預けて参加するつもりでした。
先週風邪を引き、咳が出ており、昨日にはだいぶおさまってきているのですが、まだ少し出ていたり、夜中は咳き込んで起きてしまいます。昨日まで少し喘鳴もありましたが、今は特に見られません。
熱もなく日中元気なのですが、咳と、たまーーに黄色い鼻出てるかな?程度です。
先週もらった薬が今日までですが飲んでいます。
周りに頼る人もいないのですが、このような状態で午後からの就職セミナーに託児で預けてまで参加すべきか悩んでいます。
保育園とかだったら仕事だししょうがないかなとは思うのですが、2時間の就職セミナーなので、そこまでしてまで預けるのはかわいそうかなとか、他の子に迷惑かなとか、色々思ってしまいました。
みなさんなら預けますか??
- mararugoro(6歳, 8歳)
マドレーヌ🌿
自分が就職セミナーに出席したいかどうか、によると思います。
強く希望していたなら預けますし、今回はいいかと思えるなら預けないです。
うちは保育園に行っているので、鼻水くらい気にしないだけかもしれませんが😵
コメント