子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんを3時間の車移動に連れて行くのは大丈夫でしょうか? 生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。 いとこが産まれ、自分の子も連れて面会に行くことになりました。 電車だと1時間かかるため、車で行きます。 まだ近所に散歩くらいしか外出したことがないのですが、往復、面会時間合わせて3時間くらいかかるのではと予想しています。 生後1ヶ月半の赤ちゃんをそんなに?連れまわして大丈夫でしょうか? よろしくお願い致します。 最終更新:2015年9月2日 お気に入り 赤ちゃん 夫 外出 生後1ヶ月半 散歩 面会 さく(10歳) コメント ヒツジ いとことは自宅は遠いですか? 病院でしか会えないなら 行きますが、私でしたら行きません。 赤ちゃんの負担になるし 授乳時間もまだバラバラで いとこも産後で疲れているだろうし。逆に迷惑かなと。 9月2日 さく 返信ありがとうございます! 自宅は遠いです! 旦那のお姉さんが出産したのでお見舞いに行くのですが、偶然にも旦那のもう一人のお姉さんと私も、7月に出産したばかりなのです。 7月に出産したお姉さんも赤ちゃんを連れてお見舞いに行くといっているので、私だけ行かない訳にもいかないかと。 お姉さん一人は私が帝王切開する当日にきてくれて、もう一人のお姉さんも産後7日目にきてくれているので、私も行くべきかなと思いまして… 正直あまり赤ちゃんを連れ回したくないのですが、うちの子よりも2週間あとに産まれたお姉さんの子も連れてくる手前、仕方ないかなーと思っています。 9月2日 ヒツジ そうなのですね。 皆さん会えて喜びますね。 準備万端で行ってらっしゃい (*´ω`*) 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さく
返信ありがとうございます!
自宅は遠いです!
旦那のお姉さんが出産したのでお見舞いに行くのですが、偶然にも旦那のもう一人のお姉さんと私も、7月に出産したばかりなのです。
7月に出産したお姉さんも赤ちゃんを連れてお見舞いに行くといっているので、私だけ行かない訳にもいかないかと。
お姉さん一人は私が帝王切開する当日にきてくれて、もう一人のお姉さんも産後7日目にきてくれているので、私も行くべきかなと思いまして…
正直あまり赤ちゃんを連れ回したくないのですが、うちの子よりも2週間あとに産まれたお姉さんの子も連れてくる手前、仕方ないかなーと思っています。
ヒツジ
そうなのですね。
皆さん会えて喜びますね。
準備万端で行ってらっしゃい
(*´ω`*)