生理痛と違う痛みで子宮がズキズキ痛む。前駆陣痛か気になる。張りや痛みに気付かない人いますか?
前駆陣痛について質問です。
生理痛は重いほうで、妊娠前は気が狂うくらいの痛みだったのですが、今は定期的に子宮がズキズキ痛む感じです。
妊娠前の生理痛とは違う感じなので、全然耐えられるのですがこれって前駆なんですかね???
私は、前から鈍感なのかお腹の張りに全く気付かなく、検診に行ったらお腹の張りあるね〜切迫ぎみだからって自宅安静になって張り止め渡されたり、、といまいち体の変化に気付きません。笑
これが前駆だよ!とか、全然痛みや張りに気付かれなかった方おられますか???
- ちた(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
めちょ
ズキズキ痛むって言うより
陣痛の練習なので
不規則の耐えられる痛みの張りが前駆陣痛がですよー!
張りに気づかなければ
触ってみてはどうでしょう?
張ってたら固くなります!
かといってずっと触ってるわけにはいかないですが(^^;
ニーニャ
全然張りに気付きませんでした(>_<)ゞ
予定日三日前くらいの健診で機械つけて計った時に、「今張ってるんだけど、この張りがわからないなら、分からないんだわ」って言われました。笑
自分で触っても固い?のかな~?みたいな感じでした。
張りに気付かない人はたまにいるみたいです。
私も生理痛が酷い時は、息するのも痛いって程でしたが、前駆陣痛の時はそれより全然耐えられる感じでした。
陣痛は生理痛の痛みのさらに上をいく痛みでわかりましたよ😅
-
ちた
めっちゃわかります!
私もお腹張ってるんだけど、わかる〜?て言われても、さっぱりでした。笑
じゃあ今の子宮の痛みも前駆なんですかね〜😂
鈍感なんですがビビりなんで、陣痛に関しては想像出来なくて怖いですけど、前駆は何とか耐えれそうです!笑- 12月11日
ちた
なるほど〜!
お腹が張ることによって痛むんですね??
お腹触ってみてもいまいちわからないんですけど、これからわかるかもしれないですね!!
参考にさせて頂きます😊!
めちょ
そぉです!
張りが来てるときに
ぐぅ~と生理痛に似た痛みがくるかんじです!
腰にくる人もいれば
お腹だけの人もいます(^^;
本陣痛が進むと
立ってるのもきついくらいですし
絶対気づくと思いますよ(^-^)v
痛すぎてしゃべれないです(^^;