※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

子供がお疲れで寝不足で朝起きない場合、生活リズムを優先して起こすべきですか?

土日に親の都合で子供を連れ出したので、お疲れ&寝不足でいつもはとっくに起きてますが、今朝はまだ起きません。
可哀想かなと思い、起きるまでそっとしておこうかなと思うのですが、皆さんならこういう場合どうしますか?
やっぱり生活リズムで朝ちゃんと起こしますか?

コメント

ゆかぴ☆彡

一日くらいいいんじゃないんでしょうか😊✨

• ゆきりん

ゆきりん

大丈夫ですかね!
    ピクリとも反応しないので、相当疲れてるんだなと😓

• 12月11日
しーちゃん

基本起きるまで待ちます☺
いつも翌日には生活リズムは戻ってます!

• ゆきりん

ゆきりん

私もそっとしようと思います☺️
    明日からはまたリズム戻します!

• 12月11日
ama

1日ぐらいなら大丈夫だと思います🙆
私も先日息子が二度寝してしまい9時すぎまで寝かせましたが、夜はいつも通りに寝かせて、リズムが崩れるってこともなかったです💡

• ゆきりん

ゆきりん

寝る時間いつも通りにして、明日の朝からまたリズム戻します(*´꒳`*)

• 12月11日
かか

私は起こす派です!寝る時間よりも朝起きる時間きっちりしたいタイプです(*^^*)
朝遅く起きるとなんでも遅くなり結果リズムが狂っちゃうかもって思って(´・ω・`)

• ゆきりん

ゆきりん

それ、分かります!前があまり早起きじゃなかったので、どんどんやる事遅くなってバタバタしてました😩
    家のやる事は終えたので、今日は遅くなりすぎない程度に起こして、夜いつも通り寝かせようと思います!

• 12月11日
あゆ

私も起こしますね。
うちの子らは絶対夜寝ないし こちらもやることたまって結果的にお互いよくないから 一度はうちなら起こしますよ