コメント

AI
看護大学受験のときは、集団面接でしたが受け答えなどを見てたような気がしました^ ^
学科重視というか学力良くても落ちてる方いたので😅

まめママ
看護学校は結構面接重視だったるするかなと思いました!
私も准看、正看両方の学校受けましたが(どちらも受かり、正看の専門学校に行きました)、どちらも学科の成績も重要ではあると思いますが、面接でその人の人柄、看護師になるについてどう思っているかなど見ている気がしました。
准看でしたら学科がよほど悪すぎるとかでなければ受かるんじゃないかなと思います!
看護学校は入るときも大変ですけど、入ってからの方が何倍も大変です💦💦
合格祈ってます!
そしてこれから頑張ってくださいね!
- 
                                    がんぺーちゃん 回答ありがとうございます! 
 両方受かったとかすごいです!
 面接は受けごたえはちゃんとできました!
 学科といっても国語と作文だけなんですけど、国語がぼろぼろです😭
 受かりたいです、、
 ありがとうございます!!- 12月11日

あーたん
逆に質問していいですか😭😭?
わたしも准看護師の学校に行きたいのですが、入試試験の勉強などは独学でやりましたか?それともなにか准看護学校入学サポートの学校などまた別で通われましたか??
答えになっていなくてすみません😭😭
- 
                                    がんぺーちゃん 入試は独学でやりました! 
 国語だけだったので、学校いくほとでもないかなぁとおもったのと、時間もお金もないので毎日家で勉強してました!
 お互いがんばりましょう!- 12月11日

ハリーハリー姫
看護師で准看経由で正看とったものです!
私も当時学科はぼろぼろで落ちると思っていましたが実際は合格してます、学校に通い始めてから教員の先生方にお聞きしたら学科よりも面接重視で合否を決めていたと。適性や、学科に関しては看護師はまた専門分野の知識が必要なものなので看護学校の授業・臨床で経験を積んで欲しいとのことでした。
- 
                                    がんぺーちゃん 回答ありがとうございます! 
 なるほど、、
 面接は聞かれた事にはきちんと答えれました!
 学科は半分くらいしかあってないとおもいます😭😭- 12月11日

❤︎❤︎
質問大丈夫ですか?(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
私もいま准看の学校に通いたいと
思っていたのですが、
受かられましたか?❤︎
- 
                                    がんぺーちゃん おちましたー!!(泣) - 4月9日

- 
                                    ❤︎❤︎ もうそれから受かられてないですか?( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) - 4月9日

- 
                                    がんぺーちゃん 1年に1回しかなくって(TT) 
 子供の年齢を考えてまたチャレンジしようとおもってます!
 頑張ってくださいね!!- 4月9日

- 
                                    ❤︎❤︎ 学科もやはり、重要だったという事ですかね( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )?? 
 面接ではどんなことを聞かれましたか?❤︎
 ちなみに、何県の准看の学校ですか?- 4月9日

- 
                                    がんぺーちゃん 学科重視だなーと私は感じました! 
 面接はどんなことだったかなー、、
 なんで目指したかとか、子供が熱だしたらーとか、そんなことだったとおもいます!
 京都ですよ(^^)- 4月9日

- 
                                    ❤︎❤︎ やはり、学科も重要なんですね( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ) 
 ちなみに高卒ですか??
 私は中卒なので到底受からないだろうと思っていますが😢💭- 4月9日

- 
                                    がんぺーちゃん 一応美容の専門学校卒業して、高卒もありますが、高校も通信なのでまったく勉強してないので、頭は小学生レベルです(笑) 
 高卒認定先にとられた方がいいかもですね(^^)!
 そのほうが看護師になっても、就職しやすいとおもいます!- 4月9日

- 
                                    ❤︎❤︎ 私も小学生レベルです( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )笑 
 はぁ、、先が長いです😢
 中卒の方は実際いませんでしたか?😫💦- 4月9日

- 
                                    がんぺーちゃん 友達で准看の学校行ったこも中卒でしたが、高卒認定とってから行ってました! 
 もう1人目指してる子もいま高卒認定頑張ってとってるところです(^^)
 おいくつですか?
 私も勉強し直さないとです、、- 4月9日

がんぺーちゃん
回答ありがとうございます!
面接はすっっごく緊張しましたが、受けごたえはきちんとできたとおもいます!
ほんとに学科だけで😭😭