※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那の仕事の愚痴を聞くのが疲れることについて相談したいです。特に長時間になると負担を感じます。女性は共感しやすいですが、男性は異なる気がします。愚痴を聞くのが得意ではありません。

皆さん旦那さんの仕事の愚痴って聞くの疲れませんか?
軽くならいいんですが、たとえば2時間とかなると少し疲れてきますよね。
なんだか的確なアドバイスもうまく出来ない気がするし、女性なら結構共感してほしい方が多いのでうん、そうだよね、そう思うよって聞いてればいい感じですが、男性はまた違う気がしますし。
聞き上手じゃないせいか、愚痴を聞くことが得意じゃないです。

コメント

ママリ

2時間はないですねー💦
10分でも疲れます。
アドバイスしたところで反論されることも多いし、かと言って黙って聞いてれば「聞いてる?!」とか言われるし、面倒です😭

• あや

あや

そう、まさにそれなんですよ😫全く同じ感じです!

• 12月11日
ろーず♡

マイナスな事を聞くってこっちにもストレスきますよね。ただ、二時間って凄いですね…。私なら家事とかチャッチャしながらテキトーに相づちしながら聞いてるふりするかも(笑)

• あや

あや

自分もマイナスになるんですよね😔二人きりの時はまだしも子育て中だとこっちもあまり余裕なくて😫

• 12月11日
Miki

2時間は長すぎますね😅
気の合う同僚と飲みに行って聞いてもらうほうが的確なアドバイスがもらえる気がします💦仕事の内容や同僚のことをきちんと理解していないと的確なアドバイスは難しいですよね。

• あや

あや

そうなんですよ、実際にその場で働いたことがないので的確なアドバイスは出来ないんですよね😫

• 12月11日
アヤックマ

2時間は長いですね😅
女性は共感を求めますが男性は解決策を求めるみたいです。
言われたところで解決策は浮かばないですけどね💦
そういうのは男同士で話し合った方が良い気がします💨

• あや

あや

そうですよね、解決策を求めるみたいですよね!ちょっと女性とちがいますよね

• 12月11日
  • アヤックマ

アヤックマ

違いますね😖
    経験ある職場なら良いけど経験の無い職場ならアドバイスのしようがないですよね😱
    話聞くだけで良いなら聞きますけど🤔

• 12月11日

うちは愚痴一切言わないです💧
いっていいよっていってるんですが💧
しかし2時間はちょっと疲れてきますね(´+ω+`)