※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
子育て・グッズ

昼間は20分授乳、夜は10分で寝ることも。2~3時間で起きる。夜中の授乳は無理に起こすべき?

おはようございます❣️
最近質問ばっかしてる気がします😆✋
授乳の仕方で質問です❣️
昼間は20分授乳してて、夜は昼間より短い時間で授乳済む方いますかー?
昼間は10分で辞めようとすると大泣きするんですが、夜中の授乳だと寝落ちするのもあるんですが、10分くらい飲んで寝てくれます❣️
ちなみに寝てくれる時間も、たいして差がなくどっちにしても2~3時間で起きます❣️
夜中も無理矢理起こして飲ました方がいいんですかね?

コメント

今のままでいいと思います🎵

• ma♡

ma♡

ありがとうございます❣️

• 12月11日

無理やり起こさなくて大丈夫だと思います🙆

日中しっかり20分も飲んでくれて、夜中も寝てくれて…お利口さんですね♡

• ma♡

ma♡

ありがとうございます❣️
    夜中2時間とかって寝てくれてるうちに入りますか?(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
    普通がどれくらいかわからなくて😭💦

• 12月11日

退会ユーザー

私の娘の時は、2ヶ月でようやく夜中2.3時間寝てくれるようになったので、寝てくれてると思いますよ😊
    普通っていまいち分からないですよね💦周りの話を聞いて焦る自分がいるのですが…その子その子のペースがあると思うので、お互い温かく見守っていきましょうね💕
    ma♡さんも休める時にしっかり休んでくださいね^ ^

• 12月11日
あいあい

同じ月齢です!うちも夜の授乳は短く、飲みながら寝てます💦
夜中は起きるまで起こさないのですが、4時間はあくようになりました。5時間以上たつ時はさすがに心配で起こしてます😅

• ma♡

ma♡

同じで嬉しいです💎✨
    え!?
    4時間も5時間もあくなんて羨ましすぎます🤣❣️
    是非コツを教えて下さい(´ω`)

• 12月11日
  • あいあい

あいあい

特にコツはないのですが、うちの娘は泣いて起きるというよりは寝言をブツブツ言って起きるので、多少のブツブツはスルーしたりすると気づけば4時間たってるんです💦

• 12月11日