※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
榮mama☺︎♥
子育て・グッズ

保育園の一時保育での朝食の量について、どのように書けばいいか教えてください。

保育園、一時保育の朝食の量を
書かないといけません{{(>_<)}}
どんなふうに書いてるか
皆さん、教えて頂きたいです___ ✍🏻

コメント

aya

保育園にもよるかもしれませんが、ざっくりでいいと思いますよー。
私は「パン(6枚切り半分)、卵焼き、ブロッコリー、トマト」みたいな感じで大雑把に書いてましたが、突っ込まれたことはありませんでした。
だって朝は忙しいもん、ごはんのグラム数なんて測ってられません(笑)

• 榮mama☺︎♥

榮mama☺︎♥

わかります!(笑)
    これはグラム数も測れと
    いうことなのか?と
    思いつつ悩んでたんです!!笑

うちはアンパンマンのパンなら
    朝から食べるので
    アンパンマンのパン3本と
    ヨーグルトバナナって
    書き方でいいんですかね?(笑)

• 12月11日
  • aya

aya

そんな感じで十分だと思います🌟
    先生だって一人一人の朝食を時間かけて見てはいないでしょうし、私はグラム数を測ろうと考えたこともありません(笑)

• 12月11日
みこ29

一時保育だけ利用したことがあります。

ごはんなら子供茶碗軽く1杯(80g〜90g程度)
食パン8枚切り1枚など。(他のパンなら個数、チーズのせたなども必要かな)

あとは食べた食材(主菜は目玉焼き、スクランブルエッグ、ウィンナーなど)
(サラダ、煮物、炒め物)

牛乳やヨーグルト、果物どのくらいかも記入すればじゅうぶんかなと思いますよ。

YU0123

内容だけで量は書いてません!あまり食べなかった日は横に少 って書きます(^^)保育園もそんな感じだし、何も言われたことありませんよー!

だだいも

私もパン バナナ1/2 牛乳
こんな感じですよ。