コメント
あるちゃん
食べられるなら(ちゃんと噛んで、オエッってなったりしないなら)、普通でも大丈夫かと。
授乳はいつまででも良いと思いますよ(*´-`)
我が家はあまり量食べない子で、授乳のが多かったです。
みずたま
お誕生日おめでとうございます🎉
うちの息子はお粥が嫌いでなかなか食べてくれなかったので、市の保健師さんや栄養士さんに相談して、9ヶ月過ぎてから大人と同じご飯を食べています💡
母乳は飲ませても大丈夫です!!うちもまだ欲しがれば飲ませます。ただ、1歳になれば、牛乳が飲めるようになるから、離乳食との間10時と3時とかにおやつとして牛乳と果物など食べさせて、母乳からだんだん移行していったらいいと言われました💡
ちなみに、うちの姪っ子は3歳半まで母乳飲んでました。
-
ミニーちゃん
牛乳はメーカーどのやつがいいとかありますか?それとも子供ようで牛乳ありましたっけ?すみません(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
- 12月11日
-
みずたま
あまりメーカーは気にしていないですが、種別が【牛乳】となっているものを買っています。
最初は20mlぐらいから始めました!!- 12月11日
-
ミニーちゃん
ありがとうございます😭
- 12月11日
ミニーちゃん
友達に1歳になると昼間あげる人はほとんどいないじゃないかなとかいわれまして(´・_・`)
あるちゃん
それはその友達があげないだけで、1歳過ぎても飲んでる子なんて沢山いますよ~。
我が家は保育園行ってる時はなしでしたが、休日は3歳半まで好き勝手飲んでました(笑)
子どもとお母さんが良ければ、それぞれの家庭方針でいいと思いますよ(*´-`)
ミニーちゃん
そうですよね(´・_・`)ありがとうございます😭