コメント
退会ユーザー
昨日のお昼に2歳の息子が下痢嘔吐を二、三回目して病院に連れていったたところ最初は熱なかったのですがいきなり数時間でぐーんっと38.4°まであがりノロウイルスと言われました。
下痢嘔吐がひどいなら水とかよりポカリ等たくさん飲ませたほうがいいと言われました。脱水症状が怖いので😓食べ物も飲み込みやすい物や吐くときに喉が痛くならないものがいいみたいです😓(うどん、お粥等)
病院が開き次第早めの受診をしたほうがよろしいかと思います。
保育園通ってないのでそちらの回答できませんがお大事になさってくださいね😢
あゆ
吐いてるうちは固形物はダメです。
水分補給だけしっかりしてください、
ノロの場合保育園は出席停止扱いなので登園目安は保育園に聞いてみるのが一番ですが 幼稚園のころ長女は一週間は休ませました
下痢や嘔吐してるうちは感染するから絶対ダメですので それらがおさまってからです。
-
holy-knight
コメントありがとうございます!
病院で胃腸炎と診断されて、点滴を打ってもらいました。
嘔吐が続く間は保育園を休んで家で過ごそうと思います。- 12月11日
ルミ
食べてもまたもどしてしまうのであげないほうがいいですよ。水分はとったほうが。水分すら飲んでももどしてしまうなら早めに診察された方が良いと思います!!
目安はもどさないことと通常の食事が出来るようになってからだとおもいます。うちはそう言われて3、4日柔らかいものでうどんやおかゆとか食べてましたね。
-
holy-knight
朝は水分をとっても10分後には戻してしまい、病院で胃腸炎と診断されて点滴を打ってもらいました。
良くなるまでは柔らかいものを少しずつ食べさせようと思います。- 12月11日
M
食べたがるようなら、お粥やゼリーやアイスのような喉通りがいいものがいいですが、無理して食べなくても大丈夫ですよ。
水分不足から熱が出たり、痙攣起こしたりするので、ジュースでもいいので無理のない範囲で飲ませてた方がいいですよ。
いっぱい飲むとまた吐いてしまうので、少量をこまめに摂った方が理想です。
詳しくは分かりませんが、ノロだと1週間は確実に園は休まないといけないですよ〜
-
holy-knight
病院で胃腸炎と診断されて点滴を打ってもらいました。
水分不足で熱や痙攣が起こることがあるんですね💦
なるべく水分は取るようにしようと思います。- 12月11日
退会ユーザー
吐いてる間は飲ます必要ありません。
また吐くだけなので。
1時間吐かなかったら、少しだけ与えてみてください。
吐くだけでは脱水になりませんから気にせずに。
下痢しだしたら脱水になります。
1〜2時間安静に飲まさずにいましょう
-
holy-knight
病院で胃腸炎と診断されて点滴を打ってもらいました。
嘔吐ではなく、下痢すると脱水になるんですね、初めて知りました。
少しずつ水分を取るようにしようと思います。- 12月11日
holy-knight
病院で胃腸炎と診断されて、点滴を打ってもらいました。
少し嘔吐が落ち着いて、ポカリなどの水分を飲ませています。
急に熱が上がることもあるんですね😣まだ油断せず様子をみようと思います。