※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

実家と義実家が遠く、里帰り出産もしていない場合って産後どのようにし…

実家と義実家が遠く、里帰り出産もしていない場合って産後どのようにして赤ちゃん見せてますか?

赤ちゃんの長時間移動はできませんし、向こうがはるばる会いにきてくれるものですか?

今後引っ越す予定で実家と義実家がかなり遠くなる(車で8時間くらい)のでもし二人目が出来たらどうなるのかな?とふと思いまして‥
一人目のときは里帰りしておらず、二人目がもし出来ても里帰りはしないつもりです。義父以外は苦手なので(^_^;)

コメント

ちびじんべえ

ウチも遠いので、次男と両親の初対面は1歳になる目前でした。
両親に来てもらうにしてもウチには泊まることが出来ない状況でした。

それまではスカイプで紹介していましたよ。

うちは退院後の週末にすぐ義両親が家に来ましたよ!
実母はいなくて父親とはあまり仲良くないし、お盆に誘いの電話したけど出ず折り返しもないので私の親はまだ見てません😥

うちも里帰りしませんでした。
当時は車で4時間の距離。
両家の親が泊まりがけで見に来ましたよ。
アパートには泊まれないのでビジホに泊まってもらいましたけどね。
まぁ、見に来てねとは言ってなく、親の方から行くから!という感じで来ました。
スマホ持ってるご両親ならラインのテレビ電話って方法もありますかね。