yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
嫉妬まではいきませんが、羨ましく思うことはあります❤︎\(◡̈)/
嫌いな友達の投稿こそ見てしまっています…笑‼︎
みー
私もいろんな情報が入ってきてつかれるー(´・ω・`)ってなってしまいました。。
それまで時間あれば暇つぶしにFacebook覗いてましたが、ある日退会を決意しました!
結構見てたから辞めれるかな?と不安でしたが、退会までしちゃうと全然見なくても平気になったし、心がすごい穏やかになりましたよー(´・∀・`*) 笑
Facebookで再会してまた久しぶりに遊ぼうよー!とかなったりした子もいたし、地元の子の近況も知れるしいいところはあったんですが、やめたときの心の利点の方が私は大きかったです(⌯˃̶̥̆д˂̶̥̥̥̆ ू)
美愛mama♡
嫉妬まではしないですね( ˙³˙)
人は人
自分は自分かなーって
思ってるのでヾ(´˘`*)♡
しろねこ
Facebookには良いことしか書きませんよみんな、もちろん私も(笑)
ネットの中のことだから、話し半分で聞いていれば?見ていれば良いのですよ(^^)/
良いことばかり書いているあの人だって、きっとやなことだってあるのですよきっと、気にしない気にしない(^^)/
Hi-
はじめまして!
気持ちわかります!!安静にしてなきゃいけないので遊びに行ったことを投稿してるのとか見てると特に、、。今度、お家に遊びに来るねー!とか言ってたのに、来ないで遊んでること載せてるとなおさらww
今は、そこまで思いませんが、あの頃は気持ちが不安定だったのでFacebook消して見ないようにしましたww
グレープフルーツ
わかりますよ、その気持ち!
特に自分が子育てで出にくい時や、行動できない時に羨ましく思います。
みんなはキラキラしてていいなーとか思って。
私もしんどくなったりしました!
でも、ネットってほんの一部しか見えないんだと思うんです。
キラキラして見える人にも苦労があったりするもので…。
そういう側面は本人が言わない限り見えないですもんね。
ふゆいろ
嫉妬したことあります。
最近は気にしないようになりましたが、私も一時はFacebookを見るのをやめました。
でも、人は人だと思い込むことにしました。
そして、実際にリアルに充実してる人はFacebookに投稿なんてしないと思います。
たまの楽しい日だから、その人達も、みんなに自慢したいんだと思いますよ(*^^*)
タブレットゆみ
わかります、その気持ち(´ω`)自分に気持ちの余裕があれば、他人の日常なんてそんなに気にならないですが、あまりうまくいってないときにみると羨ましく思えます。
最近は旦那とケンカ中なので、特に結婚式や出産報告のネタに弱いです。まぁ気を落としても損するだけなので、Facebook断食してもいいですね♪( ´▽`)
kmeg
わかります!私は子どもが0歳の時に旦那の出張で地元より田舎に引っ越しかなりの疎外感でした(O_O)
でも、だんだん慣れていったのと、息子を親に預けられる機会があったり平日は保育園行ってるので旦那とたまたま休みがあった時に二人でランチデートなど出来るようになり、気持ちに少し余裕ができました!年に数回ですが^ ^
でも二人目生まれたらしばらくは二人でお出かけは厳しくなります^^;
きなこ
みなさんありがとうございます。私だけじゃないんですね。ちょっとガマンして、Facebook断食してみます。これからクリスマスに年末年始とイベントシーズンですからね。
雪桜
嫉妬とか嫌な気持ちになるなら、見ないほうがいいですよ。
記念日に花束とか、おしゃれなディナー、パーティ、海外旅行、良いホテルに行った時、有名人関係の特別な席に連れて行ってもらった時…
私はそんな日にFacebookアップします。楽しい日にしかアップする気になれないのでいいことばっか載せます。嫌な事あっても載せません。人に裏切られた、仕事で大変だった、なーんにもなくてつまんなかったとか正直そんな日もありますけどね。
Facebookで見えることがその人の人生の全てではないと思いますが、自分の気持ちに悪く働くなら見ない方が楽ですよ(^^)
あやまん
フェイスブックって楽しいと全く思えないひとりです。人の結構どうでもいい近況報告がいちいちメールで更新されてますって来てほんと退会したいと思うのですが…。友人にやってよといわれ、こどもが出来て以前に増してフェイスブックで報告してーと言われます。中には卒業以来会ってない友人と呼べるような呼ばないような人まで含まれてますし…。報告したくないです、嫌です。もっぱらLINE使ってます。
コメント