息子が3ヶ月になるけど、外食はいつから始めたらいいか迷ってる。完母の方は外食中の授乳方法や泣き対策について悩んでいる。旦那に誘われるけど、授乳や泣きを考えると乗り気になれない。回答お願いします。
もうすぐ息子が3ヶ月になりますが
みなさんは外食いつごろからしてましたか?🍽
また、完母の方は外食中のおっぱいはどうしてましたか?
ケープなどで隠しながら授乳or搾乳したものを哺乳瓶であげるとかですかね?😣
たまにはどっか食べに行こうと旦那に誘われるんですが
授乳のことや店内で泣き出すことを考えるとなかなか乗り気になれません😣
よければ回答お願いします!
- かほくん(7歳)
コメント
退会ユーザー
3ヶ月頃からは行ってました!
旦那となら席外してもそこまで気にならないのでどこでも入って授乳必要になればベビールーム行ってました(^^)
友達となら待たせるのも悪いので個室のところ行ってましたよ!
席で授乳はなしと思ってますし、どちらにしてもオムツ替えも必要になるのでベビールームが近くにあるところ探してました!
さくママ
外食は6ヶ月ごろからです😊その頃にお座りできるようになったので!
完母なのでお店に向かう道中の車の中で授乳してました🙆✨
3ヶ月なら寝んね時期ですから、お座敷があるところならできないこともないとは思いますが泣いたりぐずったりと思うと心配ですよね💦
-
かほくん
返信遅くなりました、申し訳ありません😣
車の中で授乳しちゃえば楽ですね😸!
そうなんです、、、お座敷があるところも限られてくるし、最近は遊び飲み?が始まったのか授乳に時間がかかるのでなかなか外食する勇気が出ません😞- 12月12日
退会ユーザー
外食は5ヶ月頃が初めてでした!
息子は11月生まれで、冬の間は感染症が怖くて、なかなか連れて行けませんでした( ; ; )
-
かほくん
返信遅くなりました、すみません😭
すごくわかります(´;ω;`)冬はインフルも流行りますし、出かけて何かもらったら嫌だなって思ってしまいます🙄スーパーや病院はヒヤヒヤしながら行ってます😹- 12月12日
pipipipipi
2ヶ月くらいから行ってました😊
旦那と食事の時は車移動なので、車の中で授乳してました。
友人と行く時はベビールームがある店や個室の店を予約してました😊
今まで泣いたりとかはないです🙌🏻
-
かほくん
返信が遅くなってしまい申し訳ありません😣
私も旦那との外出は絶対車移動なので車の中で授乳やってみます!
旦那と何回か外食してみて慣れてきたら友達との外出にチャレンジしてみようと思います😼☝️- 12月13日
HSHmama
2ヵ月位かな?と思います( ˘ᵕ˘ )
授乳は車で店内に入る前に与えてました! 大概は寝てることが多かったですね(笑)
6ヵ月過ぎてからは一緒に食べるので、椅子に座らせてますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
かほくん
返信遅くなりました、申し訳ありません😢
車の中で授乳やってみます!最近遊び飲み?が始まって授乳にかなり時間がかかるのでお店についてもなかなか車の中から出れない気がしますが😹笑
おすわりができるようになれば外食も気にせず行けますよね!🦄- 12月13日
あおちゃん
1ヶ月半頃から行ってました〜!短時間ですが!
魏父と同居で家族サービスデーか週一回あるので✨
完母ですが哺乳瓶とアクアライトか麦茶もってって泣くようだったらあげてます୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
授乳はしません!授乳時間被らないように近場で授乳してからでて3時間以内に帰宅してます!
-
かほくん
返信遅くなりました、すみません😞
アクアライトや麦茶ですか!うちの子は麦茶は何度飲ませても嫌がってアクアライトはお風呂上がりにしか飲んでくれないです😹
短時間でパパッと食べれるものでチャレンジしてみます!- 12月13日
あさひ
2ヶ月終わりくらいからたまにいってます!ベビールームがあるビルとか、個室とか、家の近くでパっと食べれるお店行ってます(^^)
-
かほくん
返信遅くなりました、申し訳ありません😣
短時間で食べられる物を選んでベビールームも上手く使いながらチャレンジしてみようと思います☝️
もっと色んなところにベビールームがあったら嬉しいんですが😂- 12月13日
かほくん
返信遅くなりました、申し訳ありません😞
なるほど!個室のところに行けば周りの目も気にせず食事ができそうですね!
この前イオンに買い物に行った時に初めてベビールームを利用しましたがあれは便利ですね☺️もっとベビールームが増えてほしいなと思います😞