まる
苦しそうにしてるなら月齢も浅いですし小児科に連絡して病院にかかった方がいいですよ(>_<)

こっちゃんママ
うちの娘は2ヶ月ですが、1ヶ月の頃から、ズコズコ、フガフガ言ってましたよ
赤ちゃん用の綿棒で、鼻くそは取ってますが、鼻水もかな?って
吸引してみますが、取れなくて、小児科で聞いたら、鼻が詰まってると、おっぱいを吸えなくなったり、吸っても、直ぐ苦しくなって、泣くから、そんな時は、吸引してあげて、病院にも来てくださいね
って言われました
赤ちゃんは、鼻が小さいから、鼻くそが、少しあるだけでも、ズコズコ、フガフガ言っちゃうからね、、って
おっぱいは、飲めてますか?
-
☆まいまい☆まいまい☆
おっぱい飲んだあとから、鼻水がではじめたので、おっぱい飲めるかまだ分からないんです💦
- 12月11日
-
こっちゃんママ
一応、熱も計り、熱が無いか?確かめてみては?
ズコズコ、フガフガ、まだ時間として、経って無い様ですし、もう少し様子見ても、大丈夫かな?って思いますよ
ズコズコ、フガフガ言っちゃうと、苦しいの?って感じちゃいますよね(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
とりあえず、熱チェックしてみましょう*˙︶˙*)ノ"- 12月11日
-
☆まいまい☆まいまい☆
おっぱいは今飲んでます!
- 12月11日
-
☆まいまい☆まいまい☆
熱は37.2度でした!
- 12月11日
-
こっちゃんママ
良かったです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
私がチェックして見る事は、フガフガ言ってる時は、
☆おっぱいが、ちゃんと飲めるか?
☆熱は無いか?
☆鼻で呼吸してるか?口で呼吸してるか?
赤ちゃんは、鼻が詰まってなくても、口開けてたりするから、これは、分かり辛いけど、、
とりあえず、おっぱい飲めて、熱がなかったら、大丈夫って言われました
お風呂上がりに、吸引した方が、取れやすいみたいだから、フガフガ、ずっと言ってる様なら、お風呂上がりに、吸引してみてもいいかもです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
初めての事だらけで、不安になりますよね(っω<`。)- 12月11日
-
☆まいまい☆まいまい☆
不安すぎます💦
37.2度なら大丈夫ですよね??
生後1ヶ月だと、口呼吸できるんでしたっけ??- 12月11日
-
こっちゃんママ
うちの娘、口開けて寝たり、口でも、呼吸するし、鼻が詰まってたら、口で呼吸するから、おっぱい飲む時、口が塞がるから、苦しくなり、飲めなくなるので、、そうなると、鼻が詰まってるって感じですね( •́ㅿ•̀。 )
- 12月11日

こっちゃんママ
7度2分なら、赤ちゃんだから、平熱ですね(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
とりあえず、様子見で、大丈夫だと思いますよヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
コメント