※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
圭
ファッション・コスメ

セルフジェルのキットを買おうとしていますがシャイニージェルの5wのラ…

セルフジェルのキットを買おうとしていますがシャイニージェルの5wのランプ使ってる方いますか?5wととは思えないくらい早く硬化するみたいなのですが実際どうでしょう?
ネイル工房のセットも安くて悩んでますがクチコミの善し悪しが多くて迷ってます(´・ω・`)

コメント

まりん

ネイルランプこそ違いますがネイル用品は全てネイル工房でかってます!
安いけど品質も良くて使いやすいです。特に筆!!
ネイルランプはワット数よりUVかLEDかで大分違いますよ〜!
LEDは効果時間早いです!
ちなみにクリアジェルはシャイニーの物を使ってますが、テクスチャーが硬くて私は使いづらかったです( ;∀;)

• 圭

ネイルランプはどちらのを、使ってますか?
    ネイル工房はスタッフ対応が最悪みたいなコメントが多くて、もしもの時の対応が怖くて😱
    硬い方が使い易いのかと思ってましたが人によるのですね(´・ω・`)

• 12月11日
  • まりん

まりん

私はスターターキットはネイルラボの物を買いました!ノンサンディングのジェルです!少し値段は高くなってしまいますが、やっぱり使いやすいなと思います!ネイルランプもドーム型で形も可愛いしスペースが広めなので指入れる時にぶつかったりもなくてやりやすいです!ただネイルラボはカラージェルはボトルタイプで緩すぎてハケムラ出るのでカラージェルだけはジャータイプの物を買っています!

盛るのが好きな人は硬めのクリアジェルいいとおもいます!私は硬すぎるとボコボコしやすいのでクリアジェルは柔らかめですかね!人の好みによりますけど…
    ネイル工房でトラブルになったことはないので対応がどうかまでは分からないですが💦

• 12月11日
圭

ご丁寧に有難うございます!
ネイルラボというのもみてみます☺

なるほど!硬いとボコボコしやすいのですね💦緩いと垂れるとみたので
ネイル工房だったら黒パケのみ選ぼうとしましたが白パケも検討してみようかと思います!