※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いんこ
妊娠・出産

予定日まで2日ですがシャワー大丈夫でしょうか..破水起きたらってとても怖くて😂大丈夫ですよね

予定日まで2日ですがシャワー大丈夫でしょうか..
破水起きたらってとても怖くて😂
大丈夫ですよね

コメント

大丈夫ですよ^_^問題ないと思います!

さちえ☆

大丈夫ですよ!

出産したら浴槽に1ヶ月はつかれないのですからゆっくりお風呂楽しんで下さい🛁

大丈夫ですよ!
むしろギリギリまで入っておいた方がいいですよ!
陣痛始まると次いつ入れるか分からないので…
私は陣痛始まって病院に連絡してからのんきにお風呂入ってました(笑)

• いんこ

いんこ

えんさん破水は起きないんですか?

• 12月11日
  • いんこ

いんこ

陣痛の痛みがわからなくて朝ご飯食べて左下の腹の部分が痛くて
    もうよくなったのですがあれは陣痛?

• 12月11日

退会ユーザー

私は破水しませんでしたよ!
    破水してからだとお風呂はNGですが、痛みだけならお風呂入っても大丈夫です( ˙ᵕ˙ )
    私は夏だったのもあって、余計に入っておきたかったので…

痛みが引いたなら前駆陣痛だったのかもしれないですね!
    本陣痛なら痛みは引かずに同じ周期で痛みがあります。
    私は前駆陣痛もなく、いきなり定期的に痛みが来る本陣痛からスタートでしたが、案外分かるものですよ!

• 12月11日
こんちゃん

必ずと言っても破水が先ではないですよ(゚Д゚)
私は陣痛が先で
イテテと思いながら入浴してましたし(´-`)

-ちかちゃん-

大丈夫ですよ🙆!
汗だくになって産んでその日はお風呂に入れないし今のうちにゆっくり入っておいたほうがいいです💓

とるる

私も予定日過ぎても半身浴1時間ぐらしてひとりのバスタイムを楽しんでました(*^^*)陣痛中もお風呂でゆっくりして病院に行きました!!

うめ

病院からは、破水したらダメだけど、陣痛きても破水してなければ先にお風呂かシャワー浴びてから病院来た方がいいってアドバイス受けましたよ。