コメント
♡♡♡ 🌹
初乳ですかね?(*'▽'*)
s_mmn1720
初乳の可能性もありますが、マッサージは子宮を収縮させてしまうので、お腹が張ったりしたらやってはいけないようです!
退院と言うことは、切迫かなにかで入院中なんでしょうか?それであれば尚更触らないほうがいいかな…と思います☆
分泌液や初乳で乳首がつまらないように、オリーブオイルで湿布して清潔にしているだけで大丈夫だと思いますよ^_^
-
うさみー
胸を優しく解す=マッサージという捉え方で大丈夫ですかね?
入院の原因は腎臓結石です…。
お腹が頻繁に張りやすいとかは今までないです!
オリーブオイルでパック…ということでしょうか?(´・ω・`)
最近になってたから乳頭から周りにかけてカサカサしてますがオイル系で取れますかね?- 12月11日
s_mmn1720
腎臓結石ですか!痛かったですよね>_<
退院との事で、よかったです☆
母乳を絞り出すようにするのではなく、あくまでもおっぱいを優しく解す程度がいいですね!産院によっては、妊娠中の母乳マッサージを推進していないところもあります!
切迫早産に繋がりやすかったりするので、やるのであれば、医者や助産師さんに相談してからがいいかもしれません!
体調をみて、無理のない程度に、張ったらすぐやめる!が、基本だと思います^_^
うさみー
初乳なんですかね?(´・ω・`)
白い半透明な液が20週後半辺りから出たりでなかったりしてます…。
出る日は大抵そのおっぱいが突然張ったり痛かったりする時…。
おっぱいマッサージとかした方がいいですか?
♡♡♡ 🌹
初乳だと思います(*'▽'*)🍒
マッサージのし過ぎも
母乳を沢山作りすぎてしまうので
良くないですが
マッサージをしないのも
乳腺が詰まってしまう原因にも
なります😰
産院の先生にお話ししてみると
良いアドバイスが
貰えると思いますが
適度にマッサージをしてあげれば
良いと思います😃
うさみー
分かりました!
アドバイスありがとうございます!
来週検診があるので先生に聞いてみます!!