11ヶ月の男の子が寝つきが悪く、生活リズムが狂って困っています。昼間の遊び不足や寝かせる時間が早すぎる可能性があるか教えてほしいです。
11ヶ月の男の子を育てています。
最近寝つきが悪く困っています。
今までは、
5時半 ごはん
6時 お風呂
7時 就寝
だったのですが、最近は7時には寝るものの9時、10時になると起きてきてそこからトントンしても寝なくて結局私が寝る11時12時にまた寝るって感じで朝も遅くまで寝ていてリズムが狂い始めていて困っています(´・_・`)
昼間の遊びが足りないんでしょうか?
もしくは、寝かせるのが早すぎるのでしょうか?
みなさんの生活リズム、もしくはアドバイスなど教えていただきたいです!
昼間は絶対散歩する!等対策等あれば、教えてください!
よろしくお願いします!
- h❤︎(7歳)
コメント
0..2mam
11ヶ月ともなると体力もついて来ますもんね^ ^寝る時間をずらしてみたり色々試されたらどうでしょう^ ^
チョッパー
七時に無理に寝かさなくてもいいと言われました(><)私も七時ときめてねかしつけスタートしてましたが本人は眠くないから電気消されると泣いてしまって…寝返りのオンパレード…
1時間のばして8時に寝かしつけてしようときめてやってみたら8時頃には目をこすり出してベットにおくと一瞬ぐずってすぐ寝る体勢。七時にって思うと気がせくけど8時や8時半まで起こしとくと案外すぐに寝てくれました。散歩もして刺激を与えてお風呂に浸かる頃にはねむそーです。
-
h❤︎
分かりましたありがとうございます!
- 12月11日
h❤︎
9時近くに就寝って形がいいんでしょうかね?(´・_・`)