コメント

退会ユーザー
息子も同じ頃全然食べてくれなくて、唯一食べたのがうどんでした。
ほうれん草や納豆混ぜたり、白菜と人参混ぜたりして、なんとか野菜とかも摂らせてた感じです。
いろいろ試しましたが全然ダメで、1ヶ月くらい3食うどんでしたが、食べてくれるならそれでいいって言われました(^ ^)

1boys mom ♡
10ヵ月の息子がいます!
離乳食の親子丼バージョンみたいなのや、そうめんやうどん、マカロニが息子は好きみたいで食いつきが良いように思います(笑)あとバナナです😂♥️
-
みぅまま★
バナナはウチの子も食べる〜ヮラ
親子丼、やってみます!
ありがとうございます!- 12月10日

moon
うどん大好きです!
あとは、BFのタイのあんかけが好きみたいで、小松菜と玉ねぎが苦手なんですが、あんかけをかけるとパクパク食べてくれます。
やさいたっぷりの味噌汁もよく食べます。
今日は、とり五目粥にしたらすごい食べてました!
-
みぅまま★
うどんは人気ですね!
BF、ウチも食べさせてみようかな…- 12月10日
-
moon
BF使うのに躊躇しますよね😭
でも、食べないよりはBFでも食べてくれるならって感じで割り切ってます⭐︎
全ての食事をBFにするんじゃなくて、どれか一品って決めて使ってます。
もちろん、使わない日もありますよ✩︎⡱
そのままBFを出すんじゃなくて、BFを元にアレンジして出すと罪悪感薄れます😂笑- 12月10日
-
みぅまま★
BFのアレンジなら手間もそんなにかからないしイイですね!
さっそく使ってみようかな〜(o^^o)- 12月10日

めろ
うちは初めはなんでも食べてくれたのに最近難色々と好みが出てきたようです〜😅
美味しい牛肉のおかゆや骨から煮込んだチキンのおかゆはかなり食いつきがいいです。。
大人も食べても美味しいです😅笑
一緒に食事してると自分だけじゃ別メニューの離乳食食べさせられてるのが嫌みたいであまりたべてくれなかったりします
膝の上に乗せて一対一で食べさせると自分に神経を注がれてるのが嬉しくてか食べてくれたりするので食べさせ方も工夫中です〜
-
みぅまま★
食べさせ方ですか〜
上の子とは分けてあげてるんだけど、逆にそれが嫌とか?ヮラ
明日は一緒にあげてみようかな!
意外と人と食べる方が刺激されて食べてくれるかもしれないですよね!- 12月10日

はやママ
ウチはオムライスは結構食べます。
ご飯に混ぜる系は食べる事が多いです。
食べない事が続くとイライラしないようにBF使ったりします。
BFの方が食べが良い時があって落ち込みます(*´Д`*)
うどんは良く食べるけど丸呑みしてる感があります笑笑
今日は頑張って食べさせたけど3食とも半分も食べませんでした💦
-
みぅまま★
オムライスはまだあげたことないです!挑戦します‼︎
やっぱり完食が嬉しいですよね〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 12月11日
みぅまま★
ホント、毎日悩んでて、息子の食事がストレスになってきちゃってます…(T ^ T)娘はそんなコトなかった気がするのに…
ウチもこの前、焼きうどん作ってあげたら結構食べてくれたから、また作ったんですけど、今度は食べてくれず…T^T
とりあえず食べてくれれば大丈夫なんですね!
退会ユーザー
ほんとストレスになっちゃいますよね(*_*)
息子は今もうどんは大好きですが一応他のものも食べてくれるようになりました。
でもかなりムラがあるのでせっかく作ったのに!って思いながら捨てることが多々(*_*)
幼稚園入るまでは食事は楽しいものだと教えるだけで、無理強いはしなくていいって言われたんですが、ちょっとでも食べて欲しくてイライラして自己嫌悪な毎日です(*_*)
みぅまま★
わかります‼︎
ウチなんて、もう保育園行ってるんですけど、保育園のごはんは完食するみたいで…(T ^ T)
余計に悲しくなりますT^T
退会ユーザー
外だとお利口だったりしますよね(*_*)
ママ相手だから甘えてる…と思いたいけど、なんでー!ってなりますよね(*_*)
みぅまま★
なります!なります‼︎
食べなくてもおっぱいくれるし〜的な?ヮラ
退会ユーザー
むしろおっぱいほしくてご飯切り上げてんじゃないの?ってことが多々…笑
みぅまま★
わかるー‼︎
コッチも負けてしまうのが悪いんですけどね…T^T
退会ユーザー
負けますよね( ;∀;)
あのおっぱい欲しがる顔がなんともいえなくて( ;∀;)
でもいい加減ご飯食べて欲しいから断乳が頭をよぎってるところです(*_*)
みぅまま★
ウチもです!
でも、ごはん食べてくれないと出来ないし…とか(T ^ T)
ホント、頭悩ましますT^T
退会ユーザー
やめたらすっごい食べるよーって聞いたので、とりあえずやめるとこからかなって思ってますが、自我もかなり出てきてて、辞めどき失ったなって感じです( ;∀;)
みぅまま★
辞めたら食べてくれますかね⁈
ウチもやってみようかな〜
上の子はすんなり卒乳したから、やり方わからなくて…
お互い踏ん張りとこですね!
退会ユーザー
食べるって息子より大きい子がいる友達はみんな言ってます( ;∀;)
頑張りましょー(*_*)
みぅまま★
よし!
少しづつ挑戦します!
がんばりましょー!