※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotomama
子育て・グッズ

娘の左右差で悩んでいます。母乳量や大きさに影響が出ているようです。今からでも両側をしっかり吸わせると改善される可能性があります。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

母乳について質問させて下さい。娘がおっぱいの左側が飲むほうがよく飲み、右側にすると飲むのにやや泣いたりするので左側だけあげるのが多くなっていました。やはりあまりあげていなかった右側は母乳量が減ってきた感じと、最近特におっぱいの大きさも左右差が出てきたのがわかります。左右差でないように両方しっかり飲ませておけばと後悔😢
これからでも吸わせたら左右差改善されたり、母乳量がまた回復したりするでしょうか?
そして同じような方で左右差改善や母乳量回復のために行ったことがあれば教えてください😢😢

コメント

あや

私も全く同じでしたー!!!!
なので、自然と左側ばっかりになってしまってましたε-(´∀`; )
改善しようと思って、しばらく右側から飲ませてグズったら左側に変えるっていうのを実践してたら両方同じカンジで飲んでくれるようになりましたよ😋🎵

• kotomama

kotomama

回答ありがとうございます!
    飲みやすい方ついついあげてしまいますよね😂私も右側から飲ませるようにして改善してくれるように頑張ってみます😂

• 12月11日
  • あや

あや

息子も嫌がるのでついつい左ばっかりになってしまってました😅💦
    kotomamaさんのストレスにならない程度に頑張ってくださいっ(´∀`)♡

• 12月11日
あずきママ

うちも左だけでした。
頑張って右も上げてますが未だに治りません
しかも左右でかなりおっぱいの大きさ変わっちゃいました。

• kotomama

kotomama

なかなか治らないですね〜😭
    私ももうすでに左右差あるので気になってしまって…
    右側からあげるようにして頑張ってみます😭

• 12月11日
abc

私は逆で右ばっかあげちゃってましたか気をつけて逆からにすると改善しました(一人目のとき)

• kotomama

kotomama

改善されたんですね😭右側嫌がるけど改善されるようにあげるようにします!

• 12月11日