※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
b'o'b
ココロ・悩み

主人の怒り方が心配。喧嘩で壁を殴り、大きな音を立てる。怒りが収まるまで時間がかかる。今後の共同生活に不安。

こんばんは。

私達夫婦は若いので考えが浅いのだと思います。

怒った時の主人の行動が心配です。

以前喧嘩をした時(1ヶ月前)、引っ越してきたばかりの賃貸の壁を殴り中を開けました。今も喧嘩になっていたのですが、論点から外れたことを言いだしたので、私がそうじゃないとと説明するとそれを遮るように怒り狂い出しました。

今住んでいるところは軽量鉄骨なので音がとてもよく響きます。家族で住まわれている方がほとんどで今の時間は皆さん寝ています。この時間は大きい音を立てないようにいつも気にかけているのですが、先程喧嘩をした際主人が"もう!!うっざい!!"と叫び足で床を蹴りました。落ち着いて。と声をかけても聞こえていないと思います。

時間が経つと落ち着くのですが、瞬間の怒り方がおかしいです。人を見下すように見たり小馬鹿にするところは普段から気になっていたのですが、これから生涯共にするのが不安になりました。

文字に書くと気持ちが少し落ち着きました(;_;)
もう少し向き合ってみます。

コメント

お付き合いしていたときからそんな感じなんですか?💦瞬間湯沸し器みたいな人と一緒だとこの先辛いことが多いと思います。

• b'o'b

b'o'b

今思えば気になる点は多々あります(;_;)付き合っていた頃はタバコもパチンコもしていたことを隠されていましたし…。こんなに話が通じない人だとは思っていませんでした。

• 12月10日

退会ユーザー

下の方への回答も拝見しましたが、捉え方がネガティブで会話中雰囲気悪くなる…一緒にいて楽しいですか?💦嘘もついていたようですし。私なら一生一緒にいるのは無理ですね💦
    離婚とか考えていないなら、そういう人は変わらない、と受け入れ我慢するしかないでしょうね😵

• 12月10日
  • b'o'b

b'o'b

楽しくないです…😭😭😭いつも私が話し続けてます。会話したくならないの?って聞いたこともあるくらい(;_;)はあ…おもつまでいたより深刻で肩を抱えます。

• 12月10日

退会ユーザー

多分ですね、話し合いに持ち込んでもキレる可能性が高いと思います😵いろいろ物にあたったりしたら(壁の穴も)、証拠として写真など撮ってたほうがいいですよ!今後必要になるかもしれませんし🙂

• 12月10日
  • b'o'b

b'o'b

なるほど!有難うございます(;_;)今義理実家に逃げたと思うので放っておいて娘とゆっくり過ごします!

• 12月10日

退会ユーザー

義両親さんたちも旦那さんにどんな教育をしたんだか…!娘さんとゆっくりしてくださいね!

• 12月10日
*ミイ*

うちの主人はいい歳ですがそんな感じですよ 笑
暴れたりはないですがカーっとなるんでしょうね。話は聞かないし小学生みたいな事平気で言ってきます。
おバカだなーて思ってます。

私は主人がそうなったら話を一旦終わらせてます。
普段冷静な時にチクチク小出しに攻撃してました。
「あなたのこうゆうとこ本当嫌」
「会話にならないから解決しない」「お互い納得しないまま流すといつか溝になって夫婦関係破綻しそうで怖い」
「あなたとずっと仲良く過ごしたいから分かり合いたいのにあれじゃあ話もできない」←1番大事なセリフです 笑

今はその甲斐あってか主人がカーっとなって話し出した時に私が黙って見てるとハッとするのか落ち着こうとしてる様に見えます 笑
しばらく時間を開けてまた話しましょうとだけ伝え落ち着いた頃に話してます。
根気はいりますが良いところも沢山あって選んだ人です。
出来れば分かり合いですよね。
頑張ってください(*´艸`)

• b'o'b

b'o'b

コメント有難うございます。
    読んで少し落ち着きました!
    私の両親もそのような感じでお子ちゃまな父を母が操っています(笑)今ではとても仲のいい夫婦なのですが、昔は苦労もあったようで…

めげそうだったのですが、これからも根気強く頑張る気になれました!明日帰ってきたら笑顔で迎えてみます*

• 12月10日
  • *ミイ*

*ミイ*

男はお子ちゃまで困りますね〜。
    お子ちゃまなのにプライド高いから始末悪い💨口で勝てないからカーっとしちゃうんじゃないでしょうかね?アホですアホ 笑
    男のプライド刺激するように上手に甘えてあげると案外得意げに頑張るかもですね!
    最初面倒臭い!と思ってましたが今となっては単純おバカで可愛いとさえ思ってます♡
    応援してますv(`ゝω・´)

• 12月10日
ネコ一家

私なら一生なんてとても無理です😭💦
そういうところも知っていて結婚されたのですか?
隣や下に住んでいたら、苦情言うと思いますし、何より赤ちゃんが可哀想。。

• b'o'b

b'o'b

付き合っていた頃からよく嘘をつく人でした。怖いと思うほどまで怒る人だとは思っていませんでした(;_;)黙って家を出て行きましたし、先が思いやられます。。

• 12月10日
( ¨̮ )

私も若い方だと思いますが
年ではなく性格の問題?かなと😰💧💧

怒ると急にそんな風になるんですか?

• b'o'b

b'o'b

そうですよね(;_;)
    捉え方がとてもネガティブな方です。育ってきた環境が違うので普段の会話でもいきなり雰囲気が悪くなることがあります。

• 12月10日
ぷーにゃ

私の元カレが似たような感じで毎日毎日気を使ってばかりで耐えられなくて別れました(>_<)
1年ぐらい付き合ってたかなぁ、あんまりにも怒ると豹変していたので病院に連れて行くとうつ病、不安症など精神的な病気でした。
将来を考えるならしっかり考えた方がいいと思います。

• b'o'b

b'o'b

何かの病気の可能性もあるのですね…有難うございます。少し時間をおいて話をしてみます

• 12月10日
びび助

うちの旦那はとても若いので、怒るとワァー!ってなる感じはあります。
けど、家を殴ったり、DVみたいな事はないです。ほんとにキレると外に出て空気吸ってから帰ってきます。
性格じゃないですか?
お子さん居るのにそうゆうの怖いですよね。
お子さんがパパ怖くて怯えてしまいそう。

• b'o'b

b'o'b

子供のことはとても可愛がっていて、私より口うるさく面倒を見るほどです。娘は大丈夫なのですが私に対しての反応が怖いと感じました…。
    今家を出て行ったので、また帰ってきた時に話してみます。多分お義母さんのところにいったのでしょう(;_;)

• 12月10日
  • びび助

びび助

それなら良いんですけど、ただ娘さんからしたら大好きなママをパパがいじめてると思うんじゃないのかな?と。
    喧嘩になるのは、お互いにうまく意見交換ができていないのでしょうか?

• 12月10日
  • b'o'b

b'o'b

そうですね(;_;)そうなると娘もだんだんパパが嫌いになりそうですね…。出来ていないから喧嘩に発展していると思います!喧嘩になってまで説明しても自分を擁護して話にならないです。

• 12月10日
  • びび助

びび助

プライドが高いんでしょうね。
    そうなったら、聞く耳ないでしょうから、
    私なら席を外すか、そうなる前に話題をもっと明るめに話します。
    洗濯ものを脱ぎ捨てしないでほしいとかなら、話の途中で、なにあれあなたの匂いをそんなに嗅いでほしいわけ??とか。
    笑い気味で。
    するとウチは話に乗ってくれる人なので、喧嘩までにはなりません。
    けど、たまに話本気で聞いてない感じがしてイライラしたりしますけど。
    冷静な時に、これをあーしたいんだけどね、どう思う?とか聞いてみたり、一方的に意見言うと男はダメだと思うのでうまく使いわけたほうがいいと思います。

• 12月11日
はる

若いとかではなく性格だと思います。
賃貸ですら壁に中開けた?穴開けたって事ですよね?
物に当たる人は治らないんじゃないでしょうか(-_-)
DVにならなきゃいいですが…
気をつけてくださいね(>_<)

• b'o'b

b'o'b

誤字すみません!壁に穴を開けました。カッとなった時だけ周りが見えたくなってます。様子を見て私も行動に移そうと思います。

• 12月10日
くる

冷静になって話が出来ない時は、旦那さんから離れましょう。
感情的になればなるほどエスカレートしていくと思います。
うちの兄もそんな感じです。冷静に話せるようになるまで話すべきではないですし、もしそれでも直らないようなら、第3者を含めて話し合いをした方がいいです。
そういう人ってその性格で生きてきているので変わろうとしてもなかなか難しいところもありますが...
殴るなら電柱殴って骨折してこいって私なら言いますね(笑)

• b'o'b

b'o'b

ほんとそれです。出る際にお金もかかるし、、、玄関入ってすぐのところなのでとても目立ちます(;_;)
    今静かに出ていったのでまた帰ってきた時に話してみます。

• 12月10日
たんたん

年齢は関係ないと思います。
そういう人は何歳になっても、変わりませんよ💦

• b'o'b

b'o'b

若気の至り。ようなものだったらと思ったのですが…残念です(;_;)少し時間をおいて話し合って見ます

• 12月10日
うりうりお

運転も、カッとなると危なくないですか?
人格障害とかで調べて見ても良いかもです🤚

• b'o'b

b'o'b

車が好きでいい車を少しいじったり?して乗ってます。娘と私が乗っていないときはだいぶ!飛ばしていますね。

• 12月10日
NEKO

義姉(40代)がそのタイプのようです。
義兄によると家族以外にはそこまでキレない、だそうです。

旦那さんは結婚した事でb'o'bさんへの遠慮みたいなものが無くなってしまったんでしょうね(´・_・`)
他の方の言うとおり年齢ではなく性格です。

• b'o'b

b'o'b

性格ですが…治る可能性が低そうですね😭少し様子をみてみます!有難うございました。

• 12月10日
  • NEKO

NEKO

そんな義姉の弟の主人もたまにイライラを抑えられない時があります(´・_・`)
    壁殴ったりとかは無いですけど。
    出来るんならやりたいけど理性がまだあるって感じです。
    そういう時はこちらも怒ったりすると逆効果なので、淡々とどうしてそんなにイライラするのか、イライラしてる姿を見るのは悲しい。嫌いだからじゃなくて好きだから好きな人のそんな姿は悲しいと伝えます。
    そして気持ちがこちらに向いて来たら必殺泣き落としです(笑)

性格なので根本は中々変わらないと思いますが、対応次第で理性を取り戻す時間を早めることは出来るかな…と思います(*´꒳`*)

• 12月10日