※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
子育て・グッズ

親族の集まりで卵アレルギーの子供にケーキを提供する方法を知りたいです。一歳七ヶ月で同じものを欲しがる年頃です。

卵アレルギーがある子供にケーキをどう乗りきりますか?
クリスマスやお祝い事にはケーキは付き物。家族だけなら卵なしのものを食べますが、親族で集まる場所に行くとそうはいきません。

一歳七ヶ月です。
どう対応すればいいでしょうか?
ちなみにおとなと同じものを欲しがる年頃です。。(>_<)

コメント

リコ

シャトレーゼは、お近くにありますか⁇
アレルギー対応のケーキ注文出来ますよ🎂

わかな

親族の方が食べるケーキとは別に
自分の家族が食べる卵アレルギーに対応したケーキを用意して食べる…とかですかね。
わたしが幼稚園の頃重度の食物アレルギーのお友達がいましたが
毎日給食に似せたメニューを母親が手作りし食べてました。
逆に羨ましい!いいな!って言われてたので
その子も得意げに食べてました😊

あゆみん1210

わたしはアレルギー対応のケーキをホールで買うか、アレルギー対応のカットケーキ買って〇〇ちゃん(くん)のこのケーキめちゃくちゃおいしい💓✨ってゆってあげますかね🤔
それでも通用しなかったら子供の1番好きな食べ物あげます😅
私の娘も卵と乳製品アレルギーですが、いつもアレルギー対応のカットケーキ買ってます😊

ゆう

アレルギー用のケーキをみんなで食べてますよ!

優くんmama

卵アレルギーがあることを話して、アレルギーに対応したケーキを用意してそれをみんなで食べる、というのは出来ないのでしょうか…?