※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーーめ
子育て・グッズ

11ヶ月でミルクや哺乳瓶を辞めさせるタイミングはいつが良いですか?

あと4日で11ヶ月になるんですけど、ミルク辞めさせるのは早いですか?あとまだ哺乳瓶使って飲んでるんですけど、いつまでに哺乳瓶辞めさせた方が良いですか?

コメント

ご飯しっかり食べるなら、1歳前でもミルク辞めても大丈夫だと言われましたよ^^*
哺乳瓶はミルク辞めたら使わなきゃいいと思いますよ~^^*

• ゆーーめ

ゆーーめ

夜いつもお茶を飲まして寝かせるんですが、コップであげた方がよいですか?

• 12月10日

退会ユーザー

お茶はストローマグやコップであげてもいいと思います^^*
    ミルク辞める予定日なら、徐々に哺乳瓶以外に慣らしていけば良いかと^^*

• 12月10日
  • ゆーーめ

ゆーーめ

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 12月10日
ぴ

1歳前でもミルク飲まなくなる子いると
思うのでいいんじゃないですか?
私は1歳になって次の日からミルク
やめましたよ(。・ө・。)

• ゆーーめ

ゆーーめ

そうなんですね!
    わかりました!

• 12月10日
(^ω^)

うちの子は離乳食をたくさん食べていてミルクもたくさん飲んでいて心配でした!
でもだんだんミルクを残すようになり10ヶ月の時にやめましたよ!
不安でしたけど離乳食をとにかくよく食べていたので何のためらいもなかったです!

お茶はお水はタオルで顎部分を抑えながらコップで飲ませてました!
1ヶ月ぐらいでこぼさないようになります!
1歳になってからはおやつの時に牛乳をコップで飲ませてました!

• ゆーーめ

ゆーーめ

もう1歳になってすぐに牛乳飲ませても大丈夫ですか?

• 12月10日
  • (^ω^)

(^ω^)

少しずつ少しずつあげて問題なさそうなら大丈夫ですよ!
    初めはあっためた牛乳から始めて今では冷たい牛乳を普通に飲めます!

• 12月11日