※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
子育て・グッズ

赤ちゃんの敷布団作りについて、硬めの綿がいいか、座布団用の綿がいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

赤ちゃんが普段寝る敷布団を1から作った方いらっしゃいますか?

私が赤ちゃんだった時、おばあちゃんに大きい寝返りをうっても落ちないような敷布団を作ってもらって、それがとても良かったと母が教えてくれて、材料さえ揃えればまたおばあちゃんが作ってくれると言ってくれたので、綿と布を買うのですが、綿の硬さに悩みます..😅

赤ちゃんずっと寝かしておくなら(夜も)硬めのがいいんですよね?やわらかいのは良くないと聞いたので..

座布団の中綿用みたいな綿がいいのでしょうか?
今のところ落綿の、座布団用というのにしようかと思ってるのですが、アドバイスください🙇‍♂️

コメント

マイメロ

ちょっと違うかもしれませんが、母が大人の布団をリメイクして作ってくれました。そのままだと柔らかすぎるので、綿を抜いて使いました。毎日使用してますし、寝返りもしますが今のところ危ないと感じたことはありません。

• ヒスイ

ヒスイ

回答ありがとうございます!
    綿の他になにか入ってるんですか!?

そうなんですね!そういう敷布団が欲しくて..!!
    今はクーハンとミニベビーベッドしかないので💦

• 12月10日
  • マイメロ

マイメロ

私がいないところで母が作ったので中は見てないのですが、母は抜いただけだと言ってました💦

• 12月10日
  • ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね💦
    硬さはどのくらいですか?座布団くらいの硬さですかね?💦

• 12月10日
  • マイメロ

マイメロ

座布団くらいだと思います^ ^

• 12月10日
  • ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね!ありがとうございます!使わない布団とかがないので、座布団用の硬いわた買います!

• 12月10日