※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

寝返りするようになったら、おむつはパンツタイプにしましたか??いまはテープのm使ってます。

寝返りするようになったら、おむつはパンツタイプにしましたか??いまはテープのm使ってます。

コメント

ままり

寝返り始めてもオムツ替えの時に暴れない間はテープ、オムツ替えでコロンコロンされて手間取るようになったらパンツにかえました!

• こちゃん

こちゃん

なるほど、そういう風なんですね
    おしっこが漏れるほどジタバタなので、夜だけパンツとかもいいかなと思ってます👌

• 12月10日
riipon❁.*・゚

4ヶ月半からズリバイを始めて
もうテープだと逃げて戻してと
泣いて大変でした😫💦
そこからパンツとテープの併用で
夜中は動かないのでテープです🙌
今はうんちも水っぽくないので
前よりテープをはかせる回数が増えました😆
なので、今日新たに思い切って
テープSを追加しました😳

興味もリモコンとかクリームを持たせていると
オムツの間は寝転んでいてくれます💦
まだまだ長いオムツなので、ぎりぎりまで併用なども良いですよ🌱
寝起きの大人しいときはテープ!など✨
参考までに😆💦

• こちゃん

こちゃん

なるほど、ずりばいはじまるとまたそれは大変なんですね!
    寝るときはテープですか!参考になります😍
    やっぱり併用してみようかなと思います。今度パンツ買います🎶ありがとうございます👍

• 12月10日
  • riipon❁.*・゚

riipon❁.*・゚

グッドアンサーありがとうございます😳💓

うちの子、例え悪いですがトカゲみたいな素早さと動きです😭(笑)
    6ヶ月になった頃から寝るときは
    朝までだとおしっこ増えて漏れるので
    テープMでワンサイズ上げてます🙌
    日中はテープはメリーズ、パンツはムーニーでどちらもSです😆
    ちなみにメリーズのパンツSは腰周りの伸びはよいですが
    オムツの水分キャッチしてくれるとこがオムツパットみたいな作りで、厚みがない薄い部分から水っぽいウンチは漏れまくりでした💦
    オムツからしみでてました😭
    離乳食の2回食までは水っぽいウンチなのでオムツかぶれがなければ、
    ムーニーSパンツのうんちポケットが外出先でも漏れなくて良かったですよ😳🌱

• 12月10日
  • こちゃん

こちゃん

詳しく教えてもらいありがとうございます!🎶テープタイプはわたしもいろいろ使ってみてメリーズが好きでメリーズオンリーです!なるほど。パンツのメリーズは漏れまくりなんですね🤔ムーニーのsパンツ買ってみます😍

• 12月10日
MII

寝返り返りするようになりましたがまだテープ使ってます。
2パックストックあるのでそれ終わったらテープにしようと思っています。

• MII

MII

間違えました💦
    ストック終わったらパンツタイプにしようと思っています。

• 12月10日
  • こちゃん

こちゃん

使い終わったらぱんつにするんですね👌
    あ、うちもまだ2パックストックあります。
    今日旦那にパンツタイプを買ってきてと言ったらテープタイプを買ってきてくれました。笑

• 12月10日
ああ

まだまだテープ使ってます!
うちの子は
オムツ替えの時だけは
どうぞ!
と言わんばかりに大人しいので笑

• こちゃん

こちゃん

可愛いですね😍どうぞ笑
    うちはグズグズ動いちゃうんですが、ぱんつタイプだとうんこのときふきづらいなぁとおもって。だけど最近おしっこ漏れちゃったことあったのでそろそろか?と。。

• 12月10日
ある日どこかで

ウチは、オムツ外しまでテープタイプです♫
上は、オムツ卒業しました(o^^o)

• こちゃん

こちゃん

なるほど!そうなんですね。
    やっぱりテープのほうが変えやすい部分はありますよね、あとお値段的にも🤔

• 12月10日
ゆでたまご

上の子は寝返りを習得したらしたらオムツ替え中も寝返りしようとしておとなしくテープをとめさせてくれないのでパンツタイプにしました😌
買い置き分を使い終わるまでは必死に格闘してテープ使ってたのでパンツタイプにしたときは楽で楽で感動しました(笑)ちなみにパンツタイプも横を破いてテープタイプと同じ状態にできるのでうんちのときも拭きづらいとかはないですよ👍🏻👍🏻
下の子も寝返り始めてからおとなしくオムツ替えさせてくれなくなったらパンツタイプにします🙂

• こちゃん

こちゃん

なるほど!うんちかえるときは横を破けばいいんですね。なんか気づかなかったです🤔パンツタイプ有能ですね!
    買いに行ってきます💕

• 12月10日
⭐️ひよはな⭐️

うちの子も寝返りしてオムツ交換も足曲げたままだったり、寝返りしようと体ひねったりするんでもうパンツです!

テープの方が枚数多いし安かったりしますが、1日に何度も漏れたり手洗いするのが嫌で😭

• こちゃん

こちゃん

すみません下に書きました!

• 12月10日
こちゃん

うちもいまおむつ変えようと思ったら体ひねるわで、おしっこ漏らしそうでした😵
たしかに、最近何回もシーツ洗ってます🤔笑
ありがとうございます🎶