コメント
ままり
私以前ヨーグルトでチーズケーキ作りましたが、想像と違って2度と作らないと決めました(笑)
レシピにもよるでしょうし、持ってるオーブンの焼き加減、焼くまでの行程で泡だてが足りないとか、なにか原因があったのだろうと思います。
レシピではふわふわだったのでしょうか?🤔
ひーさん
どんな感じの仕上がりの物を作ったか分からないので何とも言えませんが、卵白の泡だてが足りなかったか混ぜすぎてせっかくの気泡を潰してしまったら硬いケーキになっちゃいますね
-
うありこ
泡立てるなんて一切書いてなくて…。
ただ混ぜるというだけです。
ヨーグルト、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、砂糖、レモン汁、抹茶を混ぜて焼きました。
硬いだけでなく味もなし…捨てるか悩みます😩- 12月10日
うありこ
ふわふわとは書いていなくて、しっとりと書いてあります。
卵が大きかったのかな…あと、ベーキングパウダーが足りなかったとか…。
ほぼ残ってます😫