※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あねこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に病院へ行ったら、レインカバーをしたら知らないおばさんに注意された。感染予防対策についてアドバイスをお願いします。

こんばんは。
先日私の検査で病院へ行きました。
子供を預かれる環境になくどこへいくのも一緒なのです。
さすがに病院に生後四ヶ月の赤ちゃんを連れていくのはインフルエンザや風邪、その他感染したら嫌だなぁと思いベビーカーでレインカバーをしていきました。
そしたら見ず知らずのおばさんに、
「暑くない?温室で育っちゃうわよ!」と言われました。
なんとなくいい風にはとらえることが出来ないおばさんの言葉に確かになんか可哀想な気もしてきて…
これから冬はお出掛けの時人混みのなかではこれでいこう!と思っていたので少しがっかりしました。
皆さんの意見や、他に感染予防対策でいい方法があれば是非教えていただきたいです。

コメント

こちゃん

同じくレインカバーでいってました!
いいと思います。

• あねこ

あねこ

ありがとうございます。
    同じ考えの方がいるとホッとします(*^^*)

• 12月10日
  • こちゃん

こちゃん

途中でめんどくさくなってやめましたが、結局自分しか赤ちゃん守れないから全然いいと思います!他人の言うことはほっときましょう。

• 12月10日
  • あねこ

あねこ

そうですよね!
    あかちゃんを守るためですね🎵
    でも、確かにめんどうではありますよね。

• 12月10日

うちも預けられる環境ではないので、小さい時から季節関係なく連れて歩いてましたがそんなに気にしてなかったですね💦秋生まれなので低月齢の頃は冬でしたが、風邪くらいしか引かなかったです♪気をつけていたの事は、外出するときは必ず私がマスクする、手洗いうがいをしっかりする。これくらいです!とりあえず6ヶ月位までは私から貰った免疫力で何とかなるかな?と(笑)
室内でレインカバーしてたら2度見してしまうかもしれません😂そういう理由があると聞くとなるほどーと思いますが。

• あねこ

あねこ

返信ありがとうございます。
    自分が手洗いうがい、マスクは確かに大事ですね。心がけます(^-^)
    免疫は半年くらい大丈夫なんですね。
    やっぱり室内でレインカバーしていたら、知らないとあれ?と思いますよね。そんな人周りにいませんでした笑

• 12月10日