※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

6週で病院行った後次何週間後に来てくださいと言われましたか???

6週で病院行った後
次何週間後に来てくださいと
言われましたか???

コメント

うさぎ

私は2週間後だったと思います☺️

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね💦
    娘の時は6週の次が9週に
    なってたので、今回もそうかな?と
    思ってました(´;ω;`)
    2週間後だと年末で病院やってないんですよね😱😱

• 12月10日
  • うさぎ

うさぎ

なるほどそうなんですね💦
    でしたら年末年始休みの前に行かれたらどうでしょうか☺️?
    診てもらってからお休みの方が安心して過ごせますよね!

上の子は10週くらい、お腹の子は8週くらいで母子手帳もらうよう指示され、それから4週間ごとになりました。
    それまでは胎嚢、心拍確認、再度心拍確認だと思います!

お休み前に行かれるのであれば、無事心拍が確認できると良いですね☺️✨

• 12月10日
  • ゆんたん

ゆんたん

16日に行って年末前だと1週間ちょっとでまた行くことになるんです(´;ω;`)それなら、年始で3週間後だとダメですかね(´;ω;`)

• 12月10日
  • うさぎ

うさぎ

年末年始休みはいつからでしょうか?
    私よく2〜3日なら前後しちゃうので、28か29までやってたら行っちゃうかもです〜!
    ただ、最後なので待合室めっちゃ混みますが😱💦もちろん年始の初日も
    お休みで病院行けないので、経過が順調で3週間後でも大丈夫なんじゃないでしょうか☺️
    診察が16日なら、先生に次いつか確認されるのが1番確実ですね😊

• 12月10日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます😊

• 12月10日
ちぃ

4週間後に来て下さいって言われました(^○^)

• ゆんたん

ゆんたん

長いですね😵😵

• 12月10日
  • ちぃ

ちぃ

長かったです^_^;
    自然妊娠で初発覚だったため、最近までずっと4週間後が次の検診でした。
    総合病院で、地元の大きい、問題の有る妊婦さん(子宮筋腫とか双子ちゃん)が多く診察に来てるところなので、健康妊婦は間が開いたみたいです(笑)

• 12月10日
stitch大好きみかん

私は3月に8週で流産したので、今回は10週までは2週間に一度で、10週からは4週間に一度になりましたよ(๑>◡<๑)

今年最後は27日予定でしたが、予定あるので今年最後の診察日の29日に行きますよ😁

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます😊

• 12月10日
bunnybunny

最初の妊娠の時は4週間後でしたが、流産をしたので次の妊娠の時は2週間後でした。

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね😭

• 12月10日
re.mama

2週間後にと言われました(^^)

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます😊

• 12月10日