生後3ヶ月になります。眼瞼下垂の可能性はありますか❓ただこうゆう目なんですかね❓
初めまして。生後3ヶ月になります。眼瞼下垂の可能性はありますか❓ただこうゆう目なんですかね❓
- emi(7歳)
コメント
あかり
こういう目に見えます。
どちらかに似てたりしませんか?
まだむくみもありますし
あきらかならお医者さんから
言われていると思いますよ!
豆まる
全然目つき悪くないですよ!うちの子も生まれたばかりの頃こんな感じの目でしたよ!と言うか赤ちゃんって生後1〜2ヶ月ってみんなこんな感じの目じゃないですか?これから目の形って変わってくると思います。うちは、二人ともそうでしたよ。だいぶ前二重かなんかの別の質問でここに貼った画像があったんで参考に貼っておきますね!上の画像が生後1〜2ヶ月で、下が生後3ヶ月くらいだと思います。
-
emi
えっ!!とゆーかとてつもなくかわいいです💖💖💖 主人が腫れぼったい感じがあり遺伝かなと心配、視力の心配ありまして、、、このお写真に癒されました💖ありがとうございます😭
- 12月10日
-
emi
お写真まで載せてくださってありがとうございます😊
- 12月10日
-
豆まる
いえいえとんでもないです!
参考になればいいなと思ったので、喜んで頂けて良かったです(o^^o)
私から見ると、お子さんの目は特別腫れぼったいとは思いませんよ🙄
自分の子の事だと一回気になりだすと見るたびに気になっちゃいますよね(⌒-⌒; )- 12月11日
豆まる
眼瞼下垂ってもっと上瞼が垂れちゃったような眠そうな目のことだと思ってました。開けたくとも開かないような感じの目です。お子さんは見た感じ上瞼はぱっちり上がって開いてるように見えますよ。こういう目だと思います。
-
emi
ありがとうございます😭瞼が黒目にかぶってすごく目つきが悪くて心配してたんです。。
- 12月10日
退会ユーザー
瞳孔にかかってなければ問題ないと思います!赤ちゃんはムチムチしてたりするので、まぶたとかまつ毛の向きとか成長してくるにつれて変わってきます。
-
emi
瞳孔なんですね😭ありがとうございます。授乳のとき目がほそすぎて笑心配してまして、、、、ありがとうございます😭😭
- 12月10日
emi
ありがとうございます😭 瞼が黒目にかぶっていたので、、、心配になりまして、
あかり
写真が特に
上目遣いになってるのに
充分黒目見えてますよ😉🌼
眉毛きれいですねー❤❤❤
emi
あかりさん
今とってみました。起き上がらせて。
まゆげ綺麗とゆわれてうれしいです。
あかり
全然大丈夫だと思いますよ。
赤ちゃんの時より
大人になってから判明する人
多いですよね😅
まだ2カ月熱だして二重になったり
することもありますし
赤ちゃんの顔はぐんぐん変わりますよ😉🌼
emi
ありがとうございます😭😭😭😭😭ご丁寧に。。。すごく心配してたので視力てか、、、ありがとうございます