コメント
ふーみん
わかります。私も何回か怒鳴ってしまいました。寝たと思ったら何時間もグズグズ泣いたりお乳飲んだりの繰り返し、お乳をあげたら吐くのに飲みたいとか。飲みたいけど、どうしようかな〜みたいになかなか飲まなくて「飲むなら飲んでよ!」とか、色々…。驚いた顔して、直ぐ飲み出した姿で泣きました。本当ごめんって思います。
でも、寝れないし産後は本当にキツイし…
少しずつ、寝てくれるしどうしたいかが分かると安心してきますよ。
私は今も身体中がバキバキで激痛が走るんですが、最近息子が可愛い場面が増えてて。もう少し何とか耐え抜いて下さい😭応援してます💪
h.s.mama♡
うちも、ちょうど魔の3週目あたり、もう本当すごいギャン泣きで、母が夜中起きてきて、どないなんや〜?大丈夫なん?と言われました(笑)
産院、電話しましたしました😂
なんなら救急にもかけました😅いろいろ初めての育児で不安になり、病気じゃないかな?異常なんじゃないかな?と…😅
うちの娘も、よくタラ〜と吐きます💦飲んで2時間経ってからとかも💦なので時間空いてないと、おっぱいあげるのためらっちゃいます…😓
ふーみんさんもいろいろ工夫されているんですね…。永遠に続く訳では無いし、少しずつ楽になったり、また別の悩みが出てきたり…。
ふーみん
そうそう、魔の(笑)😂都市伝説じゃなかった〜😱
電話されてましたか!(笑)😂何かあんまりにも泣くとどっか痛いの??大丈夫かな??とかなりますよね。鼻水ズビズビで呼吸出来てない!?とか本当に初めてだらけですよね😭
ですよね〜。解決したら今度は…みたいな😅でも最近はお乳飲ませ過ぎた?せいか巨大児になっちゃって、だいぶたくましくなってきて安心感出ますよ(´_ゝ`)クッククク
お互い何とか乗り切りましょうね😂💪
h.s.mama♡
コメントありがとうございます!
めちゃめちゃ共感出来ます…‼︎
うちも一緒です( ; ; )泣くからおっぱいあげるんですが、すぐに飲むのやめてウトウト…もういらないのかな?って思ってユラユラすると、グズグズ泣いておっぱい探す仕草するので、また飲ませて…でも、イマイチ飲まない💧飲むならしっかり飲んでよ!と言うと、一瞬泣きそうな表情で…( ; ; )
こんなまだ産まれてひと月ふた月の赤ちゃんに怒鳴ったって、後悔しか無いのに…どうしても続くとイライラしてしまいますよね( ; ; )
もうすぐ里帰りから自宅に帰るので、余計に焦って?いるのかも知れません…。
ふーみん
(´ー`*)ウンウンそうですよね…😭😭😭
凄いわかります…わかりすぎます😂
6時間くらい繰り返して、実家で隣の部屋は兄が寝てたので余計に泣かれると辛くて辛くて…。思ってはいけない事まで考えてしまって…このままだとヤバイ!と思って、産んだ産院に夜中3時だったけど、電話相談しました。聞いてもらうだけでもだいぶ違いましたよ!😭
吐く時はお腹いっぱいの時が多いみたいで、その時は添い寝してみては?との事(お母さんのそばに居たい、寂しい時)
お乳を吸って寝て直ぐ起きる時は、お乳が出てない?時があるのでミルクを少し飲ませてみる、とか(母乳は最初出が悪かったりする)
赤ちゃんもよく分からなくて泣く時(大きいバスタオルとかで包んであげると安心するみたい)
とか…色々、色々してみてます(笑)
意外と、家族さんが居ない方が楽かも…。私は、楽でした😂気を遣うので…