色々とあって旦那と仕事の休みが全く合いません。年明けからは週1日は合…
色々とあって旦那と仕事の休みが全く合いません。
年明けからは週1日は合いそうです。
旦那は帰りが22、23時。
私は5時半には起きないと間に合わないので先に子供と寝ます。子供が保育園休みの日は私が面倒をみるしかなく、ずっと子供と2人きりです。
旦那には夕飯の食器洗い、お風呂洗い、ゴミ出しをお願いしています。
朝は旦那は朝ごはん食べる時間がないくらいギリギリにしか起きないので会話できません。
夜も私が子供と寝てしまうことが多く顔も合わしません…
昨日たまたま久々に夜に顔を合わしたので、
話し込んでいたら話す暇あったら食器洗ってくれたらいいのにって言われました。
洗い物は旦那に背を向けてになるので、話しながら洗うのは難しいです。
お互いに歩み寄りがあまりなく、お互い悪いところがあるとは思っていますが、会話より洗い物を済ませることの方が大事でしょうか?
- にも⍤⃝(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ぴーちゃん
会話の時間を優先するか、会話を優先するかお互いの気持ちがすれ違ってるってことですよね😅
私は5時起きで旦那の帰りが22時半くらいだけど待ってたり、寝てるけど帰ってきたら一度起きたりして話しします😄
うちも夜旦那の分は自分で洗ってもらってますが、遅くて疲れてる時はキッチンにつけ置きで私が朝洗ってます☆
ご主人、きっと疲れてたんじゃないでしょうか?
夜食器洗うの大変な時もあると思いますよ!
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
ぴーちゃんさんは仕事されていますか?💦
家事か会話か…そうですね。その通りだと思います。
私自身1度寝ると2時間3時間は寝てしまうのと、1度起きるとそのあとなかなか寝付けなくて、寝不足が偏頭痛など体調不良に直結してしまうため難しいですが、なるべく起きて待っていられるよう努力してみます。
子供もすんなり寝ないので、寝かしつけで寝てしまうことが多く。
しんどいですが、私にも非があるので改めようと思います。
ぴーちゃん
仕事してますよー!
なので朝早く起きて身支度、旦那のお弁当とみんなの朝食、夕飯の下ごしらえしちゃってます!
私も頭痛持ちなのでキツイですが、旦那が帰ってきたら少しでも一緒に話したいので起きるようにしてます😄起きれない日もありますが😅
子どもたちは20時過ぎには寝かせちゃうので、寝落ちして起きてって感じですね☆
にも⍤⃝
そうなのですね💦
ほぼ毎日寝てしまっているので、ダメ嫁ですね…😓
私は17時半には帰宅しますが、18時半にご飯を食べ始め、20時半にお風呂、21時に就寝なので、時間かかりすぎですね。。
春から認可保育園に通う予定なので、あと30分は遅くなりそうです。
もっと早く寝かせてあげられるようにしてみます。。
ぴーちゃん
うちも17時半に帰宅して、18時半からご飯、19時過ぎにお風呂で20時には歯磨きして絵本読んで寝ます!
子どもたちも6時過ぎに主人の目覚ましで起きてくるせいか、保育園で上の子は1時間半、下の子は2時間から3時間たっぷり寝るのに、夜も早く寝ます😴
なかなかハードですよね😅
疲れた時は手を抜きますし、休みの日は主人が二人公園に連れて行く時に大掃除で、それ以外の掃除は手抜きですよ!
にも⍤⃝
休みが被ったとしても家族揃って出かけるか、旦那は寝続けるので子供と2人出かけるかどちらかです。💦
なので、旦那と子供で出かけてもらうとか、逆に家で面倒みてもらうという事もほぼありません。。
ご飯食べてすぐお風呂でも大丈夫ですかね?😓そこを早めたら早く寝れそうです。