※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮪
子育て・グッズ

羽子板やお雛人形を買いたくないけど、実母が買ってくれると言っている。高価なので躊躇している。

羽子板やお雛人形って買いましたか?
正直いらないかな、って思うのでが、実母が張り切って買ってくれるっていろいろ見て回ってて…
有り難いのですが、安いものでもないので、買ってもらうのに躊躇してます😅

コメント

まどか

お雛様位は必要かなと思います。元論家のひろさに寄って大きさは変わりますがこれこら節句の時に何も無いのは寂しいかと思います

• 鮪

回答ありがとうございます♡
    そうですね✨寂しいですよね💦
    あんまり大きい家ではないので、小さいのにしようと思います😅

• 12月10日
  • まどか

まどか

おじいちゃんおばあちゃんは孫に買ってあげるのが楽しみな人も多いから買ってもらうのは良いと思いますよ😀✨
    その分写真沢山取って送ってあげたら喜ぶと思います

• 12月10日
いちご

羽子板は買ってもらう予定です!
でも申し訳ないですよね😭
実家にある分で、写真撮ったりするだけでいい!って言ったんですけど、私の姉の初正月に祖母が買ってくれたものだから、この子のために買う!って言ってくれて😂
さすがに雛人形は、私たちの代のお下がりで写真残す程度でいいかなって思ってます🤔
実家ぐらいしか置けるところもないですしね😅

• 鮪

回答ありがとうございます♡
    羽子板買われるんですね!
    実家にも私と妹のお雛様があるんですが、十数年みてないので…
    きっと悲しいことになってそうです😅

• 12月10日

うちも羽子板・雛人形問題勃発してます笑
私は雛人形しか風習なかったので羽子板知らなくて…

賃貸で狭いし今まで自分がしてこなかったのをやり続けてあげる自信なくて羽子板は遠慮しました😓
でも雛人形は買ってもらうと思います。仕事復帰しても嫌な気分(めんどくさいなーとか)で飾らないようにケース入の小さな雛人形にする予定です。