※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
妊娠・出産

妊娠中で、性別がはっきりせずお洋服を買うのに悩んでいます。安心はしているが、性別に合った服も欲しいです。男女間違いの経験などあるでしょうか。

皆様はいつくらいに赤ちゃんのお洋服買いましたか?😊
前回女の子かもーもいわれ、昨日ほぼ確定で男の子だけど、また変わるかもしれないから次回聞いてみてーといわれて、どっちの性別でも着られるお洋服を買ったり、お名前も両方考えよーと思ってるのですが、やはり性別にそったお洋服も少しは欲しいなぁ💓なんて欲が…笑
しきりに先生に、これちんちん!ちんちん!ほぼだけどちんにん!!と言われて笑いこらえるの必死でお腹ぷるぷるしてエコーブレブレになったんですがっっwww次もきいてみてーとのことでまだ用意はしないつもりなんです。
皆様は後期になって男の子かと思ったら女の子だったー!なんてことあったりしましたか?笑
一応膀胱?やへその緒の欠陥、心臓が四つにわかれててーや、背骨などのエコーも見てもらい、その点では安心してるのですが、性別の方ってどうなんでしょー?笑

コメント

エミリ

誤字だらけですが、察していたらだけたら幸いですwww

とるる

私は4か月で女の子っぽいと言われて、生まれてきても女の子でした(*^^*)下の子も使えるようにって思いましたが、やはり女の子は女の子らしい服ばかり着せてます♪♪

• エミリ

エミリ

おお!男の子は早いといいますが、女の子でも早かったのですね!!!😳✨女の子は着せ替え人形になりますよねー!!!w😊

• 12月10日
M☆K

今、買い物したい衝動に駆られてるなら
黄色のお洋服おすすめです😊
どっちでもいけるし黄色って顔まわりパッとして可愛いです✨
性別確定したらピンクやら青やら
ミニーちゃんやらミッキーやら
また買い足せばいいと思います💓
一気に買い物しても水通し大変だから
少しずつ買い足しもいいと思いますよ💓

• エミリ

エミリ

顔まわり明るく見えるんですか!!😳✨みるのが楽しくてみるだけで我慢してたのですがだんだんと買いたくなってきて!!ww
    イエローカラーのかわいいの、探してみます💓😊ありがとうございますー!!

• 12月10日
ぱるこ

私は30週くらいまでは男女どっちでもいけそうなものを買い、8割くらい服をそろえて
34週以降くらいから女の子だというのがほぼ確定したので、女の子にあったものを買いました!
と言っても、コンビドレス1着とおくるみくらいですが…。1着でも、可愛いのあるとテンション上がります❤️

• エミリ

エミリ

おお!!!34週で確定だったんですね!!女の子だから時間かかったのかな?🤔ずっと女の子ーと言われ続けてはいましたか?
    やはり男女どちらでも服、いいですね!!!✨わたしもみてみますー😊ちっちゃくてみてるだけでウキウキしますよねー💓

• 12月10日
  • ぱるこ

ぱるこ

私の場合は逆子がなかなか直らず、足が角度悪くてなかなか確定しなかったんです😅最初は男の子っぽいと言われてたんですが、その後女の子かも?ってのが続いて、34週にちゃんと見えました。笑
    やっぱりかっこいい・かわいい服はいいですよね!実際手元にくると、尚ウキウキですよー✨

• 12月10日
あーちゃん

あたしの歳上の友達自身のことなんで30年ほど前の話ですけど、
男の子です!って言われ続けて直前のエコーでもシンボルちゃんと写ってたのに、実際生まれたら女の子でした...笑
元気な女の子ですよー!
その場の全員が、え!?
って感じだったらしいです笑
その時の先生の一言...
産道のどっかで落としてきたのかな...笑
いまのエコー技術ではないかもしれませんが笑

• エミリ

エミリ

産道のどっかで落としてきたエピソード笑え過ぎますよっっっwwwwwwww
    でも、そのくらい前の精密度だとそういったこともあるのかもしれないですよね!!今だって100%じゃないとも言われてたりしますしね!wwwwでも産まれてから違ったー!!はびっくりです!wwちなみにあーちゃんさんは何週ごろに確定いたしましたか?☺️🌸

• 12月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

その人と出産の話になったら鉄板のネタですwww女の子で言われてての男の子なら隠れてたのかな?て感じですが、まさかの逆。見えてたものがないとかあるんかーい!てなりました笑
    あたしは17週で先生に、性別わかるけど聞く?と言われ、あ、はい、て言ったらこれねー(シンボル指差す)男の子。とかなりさらっと言われました笑
    まあ、どれがかなんてさっぱりわからなくて、へぇーそうなんですかーしか言わなかったですが笑

• 12月10日
  • エミリ

エミリ

面白くてスマホ見ながらにやけましたwwwww
    産道においてきたおちんちんは無事でてきましたかね!?wwww
    でも、今でも男のこだと思ったら女の子だったってこと、稀にですがあるらしいですねー!!!wやはり産まれてみるまで大体しかわからないものなのかな?ww
    男のこのシンボルって言われても赤ちゃんだし写り方によってはまったくわからないですよね!!!!笑

• 12月11日
一華

30週まで全く性別見えなかったのでさすがに入院準備しとかないとなぁと思い、黄色の肌着や白いロンパース、どちらでも着れるようなデザインのものを数枚買いました。
ついこの間の検診で初めて女の子と言われたのでネットで色々検索してかわいいのも集めているところですw素人の私から見ても女の子ってわかるようなエコーだったので多分間違いないだろうと思ってますw

• エミリ

エミリ

そういったこともあるのですか!!!!!!😳角度とかタイミングとか、赤ちゃんのその時の事情(笑)もありますもんねー💓😊
    わたしエコーみてこれ!これね!!って言われても全くわからなかったのです💦な、なかなか難しい…wまた変わったりするものですかねぇ?w

• 12月10日
(´。・ω・。`)

女の子だとわかってから買いました!みんなにはお腹の出方は男だから産まれたら男かもよ〜と言われたので先生に再確認したら女の子で確定といってもいいくらいと言われたのでピンクばかり買いました♡(笑)

でも今のうちからもう買いたいなら黄色や白とか買っておいていいと思います😚💓

買い物ワクワクしますよね!

• エミリ

エミリ

わーーーわかりますわかります!!!💓わたしも実母と旦那がが女の子がよかったのか、女の子っぽーいよくわかんないけどー(?)といってましたが、昨日は前回とうってかわって、男の子になってましたwww確定のときは確定ですね!と言われるものなのですかね?wちなみにこれね!これ!とエコーを見せられてもどれが男の子の部分なのか全くわかりませんでした😭wwwwww

• 12月10日
  • (´。・ω・。`)

(´。・ω・。`)

私の通ってる病院は先生何人かに見てもらうんですが、1人の先生には「産まれるまでは確定とは言えないねー笑」って言ってまさが、もう1人の先生には「確定といってもいいくらいだから大丈夫だよ」って言われました(笑)

わかんないですよね😂😂私も女の子の説明されたけどちんぷんかんぷんでした(笑)

「え、これシンボルじゃない?」っていうのも見つけたけど、違うみたいだしエコーの見方が分かりません😂

• 12月10日
  • エミリ

エミリ

ほんとわからないですよね!!!wwwわたしも確定ではないけど、ほぼ確定でいい!でも一応あと二回くらい見てもらって男のこだったら確定して〜って言う感じで!!笑
    つぎもおちんちんありますか!?って聞いてみようとおもいます!!!笑笑

• 12月11日