※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよこ。
妊活

クロミッド服用後、卵巣腫れて自力排卵。内膜薄くなり、注射がステップアップとのアドバイス。同じ経験の方、いらっしゃいますか?

クロミッドを一周期のんで、翌周期は卵巣腫れた為、自力排卵、二周期、三周期はクロミッド飲み、内膜が薄くなってきたので、次からやめた方がいいと言われました。
ステップアップするのなら注射に切り替えた方がいいとの事でした。
同じような状況の方、いましたら教えて下さい。

コメント

えみり76

不妊治療していました
かよこさんと同じて、クロミッドを初めてのんだ時は卵巣が腫れました😢
薬を飲んでも排卵出来ないなんて女じゃない気がして泣きまくりました💦
でもそれからもクロミッドを飲み、四周期目からクロミッド+排卵誘発の注文を打っていました。
辛かったですが、先生のいう通りにお任せしました。
でも内膜は副作用なのか薄くなって困りました😅

なのでお休みをしているとタイミング法だけで妊娠しました。

気持ちが持たないようなら、お休みするのもありなのかな、とも思います。
注射なら頑張れると私は思ったので治療もしましたし
一度ゆっくり考えてみてはいかがでしょう?

いつかいい結果が出るといいですね‼
応援してます!
長々と失礼しました😅✨

• かよこ。

かよこ。

妊娠おめでとうございます。
    私も今日、人工授精してきました5回目になります。
    次からは注射になると思います。
    たくさん卵ができることを望みます☺️

• 9月2日
えみり76

注文→注射です💦

りゅうり

セキソビットは試してませんか?
クロミッドより誘発効果は下がるけど、副作用があまりありません!内膜が薄くなりにくいです!
通常クロミッドが効きすぎる場合はそちらに切り替えて様子をみます。

• かよこ。

かよこ。

先生には次は注射かなって言われました。
    双子の可能性は上がるみたいだけど、それは気にしてません☺️
    私も妊娠できたら嬉しいです☺️

• 9月2日