コメント
初マタまーこ
私は、ドリカムのベストアルバムを聴きながら出産しましたー。
陣痛がキツくなってからは、全く耳に入ってなかったです。
でも旦那が、大好きなringringringの時に産まれてきたよ‼︎って言ってて、すごく笑えました。
分娩中は、特に効果ないかもしれませんが、終わってみると、いい思い出です。
まぁぶる
出産時には音楽を聴く余裕はありませんでした(^_^;)
ハンカチにお気に入りのアロマを浸し、それを握りしめるのが精一杯。
分娩時よりも、本陣痛待ちの間に聞いてリラックスしておけばよかったな…とは思いました❁
-
ももちゃん
音楽聴く余裕ないんですねT_T
でもやっぱりあった方がマシになりますよね(^^)- 9月2日
退会ユーザー
音楽流しました!
でもまーったく聞こえませんでした。立ち会いの旦那も私の悲鳴で聞こえなかったみたいです(笑)
アロマは使ってないですが…陣痛のときに使いたかったなと思ったので二人目のときしようと思いますε≡≡ヘ(´Д`)ノ
-
ももちゃん
絶叫されたんですね(・_・;私生理痛のたびに涙してたのでなんか泣いてそうT_T
- 9月2日
ツー。
なんの指定もしなかったのですが、おそらく先生の趣味で小田和正さんのベストアルバムがエンドレスリピートされてました(笑)
私は和痛分娩だったからなのか、すべて結構鮮明に覚えてます(笑)
小田和正さん好きなので、音楽あって良かったです(´▽`)ノ
-
ももちゃん
先生の趣味!笑それもなかなか素敵ですね(^-^)
- 9月2日
ももちゃん
陣痛中にはいいかもしれませんね(^^)分娩中…覚悟しときます…!