コメント
退会ユーザー
なにか気になるとこがあって整形行かれたんですか??
退会ユーザー
なにか気になるとこがあって整形行かれたんですか??
「発達」に関する質問
息子が最近お昼寝したくないと言います。 朝6時には起きるのですが、夜ご飯まで済ませると急いでも19時になります。 二歳台でそんなに起こしてて良いものでしょうか?💦 眠たくてぐずったりはあまりしませんが、脳の発達と…
現在2歳3ヶ月ですが、発語ありません。 意味のある発語もゼロです。 喃語で、あー!うー!うぉー!んー!などはあります。 宇宙語も喋りません。 1歳半検診では、ほぼ何も出来ませんでしたが 1歳10ヶ月頃から療育に通いは…
私の悩みって小さいの? ウチは子ども4人います。 長男(中2)ASD.ADHD 長女(小4)重度よりの中度知的.先天性による体幹機能障害.ASD.ADHD 次女(4歳)ASD(診断済)多動疑い。 三女(2歳)体幹弱め。発達ゆっくりさん。 長女は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポテト
股関節が硬いような気がしたので行きました😢
退会ユーザー
亜脱臼と完全脱臼以外は
きゅうがいが発育するまでは自然経過を見るみたいですね!ほとんどの場合は自然に治るみたいです!
心配ですよね😭
整形を、定期的に受診しても良いと思います!
ポテト
そぉなんですね😢😢
はなさんはお詳しいんですか?
治るまでお座りの練習させない方がいいんですか?
退会ユーザー
知り合いにいたので、結構調べたりしてました!
役に立つか分かりませんが、
きゅうがい形成不全は結構多いみたいですよ!オムツを当てる時に股関節の自由がさまたげられないようにあてたり
赤ちゃんを抱くときに、下肢か動きづらい横抱きをさけて、なるべく向かい合って足が自然に開くような縦抱きをしたり…
これらでだいぶ自然治癒されるみたいですよ!
月齢も早めに気づかれてるみたいなので、自然に治る可能性高いと思います!!✨
退会ユーザー
赤ちゃんの足がM字に自然に開くのを、無理やり伸ばしたり
姿勢をさまたげる抱き方やオムツの当て方はよくないみたいです💦
ポテト
そぉだったんですね💦💦
オムツ、抱っこの仕方、気を付けてみます!!
その方の子の成長ってやっぱりゆっくりめでしたか?
うちはもぉすぐ6ヶ月ですが首も座らず、もちろん腰もしっかりしておらず、全体的に成長が遅いです…
ポテト
新生児の時から足がM字になりませんでした😥
いっつも伸ばしてるんですよね…
足を動かして運動させてみます‼