※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru☆
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの問題です。夜中に夫がミルクを与えたが、5時間半でなくなっていた。混合授乳で2時間おきに起きるが、夜中はおっぱいで寝かしつける。混乱し、今後は自分でやると決めたい。

ミルクのことです。生後24日の赤ちゃんですが、今日夜中は旦那が変わってくれると言うので出産後にすぐ母子同室でこれまで全然ろくに寝れてないのでお願いしました。混合なのでその時はミルクだけでいいと言いましたが、3時間はあけるようにとお願いしましたが、どうやら夜中の0時に私が飲ませた後、2回分のミルクがあったはずなのに5時半にはミルクがなくなったようです。追加で持ってきて飲ませたようですが、5時間半の間でそんなに飲ませるとか…確かにいつも2時間で起きるのでその後はおっぱいだったり抱っこで寝かしつけたりなのですが…多分泣いたら泣いた時に飲ませたんだと思います。私がお願いしたし、変わってくれるのは有難いですが今後はお願いするのやめよう。。朝からモヤモヤします。

コメント

S,Kmama

理由を教えとかないとやっちゃいますよ😭
泣いたらミルク!と思ってる男の人
多いですし😭
新生児期から手伝ってくれるのが羨ましいです!

• S,Kmama

S,Kmama

なんで3時間あけるのか説明はしていましたか?😭

• 12月10日
  • haru☆

haru☆

胃に負担がかかるから3時間はあけてねと説明しています。そして朝起きて気づいたんですが1回分用意してたミルクを使ってなかったです!なので結果飲ませすぎではなきったみたいです😂

• 12月10日

旦那さんを指導した方が良いですよ✋🏻
でも、私は、2、3時間あければ大丈夫って言われたので、胃の負担的には大丈夫かと。

はるひまわりママさんが今旦那さんを指導しておけば、後が楽ですよ。

• haru☆

haru☆

8年ぶりなのでお互い忘れてしまっています😭説明はしてましたが、旦那はおっぱい吸わせるわけにもいかないので3時間経たずに泣かれると大変ですね。。ですが結果飲ませすぎではなかったので大丈夫そうです꒰•̫͡•ོ꒱

• 12月10日