コメント
はる
お布団と 毛布(うすいのとか)をなんまいもかけて 手のところをそのふとんをのばして かけてます
手もつめたくなるので ミトンを使ってなんとか 暖かくしてますよ!
琥亞
私は短肌着にカバーオール+スリーパーで
子供用の毛布?みたいなのだけです( ˙ᵕ˙ )
スリーパー結構いいみたいです( ˙ᵕ˙ )
基本的にはお腹と背中が暖かければ
手は冷たくても問題ないですよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
手足で体温調節しますし手は
覆わないほうがいいかなって思ってます😊
-
hrm16
スリーパーは使用してます👌🏻オシッコ漏れもこれで下までしみるのを防いでくれてます😂お腹と背中が冷えなければ大丈夫なら少し安心しました☺️
- 12月10日
しあ
昨日買い物に行ったんですけど、首の部分がU字になっていて顔はしっかり出るけど肩とばんざいしている手までしっかりかけられる毛布見つけました!!バースデーで3000円くらいでしたよ。
-
hrm16
それはスゴイ😀!!毛布ではさむんですね🤩見に行ってみます🤭✨
- 12月10日
-
しあ
挟むというより顔の所だけ上手くU字になっているので、かけるだけでいいので楽だし手も冷えないので私も安心して寝られます。気になったら是非見に行ってみてください!!
- 12月10日
-
hrm16
なるほど!!!勘違いしてました(°▽°)ありがとうございます(^^)
- 12月11日
ちの
皆さんの意見も良さそうですね
ちゃんちゃんこうちも買ってみようかな長く使えそうだし 赤ちゃんに被せて腕が冷えないよう
あとは暖房かな
-
hrm16
ちゃんちゃんこありますね〜!!袖があるからいいかも!買い物いかなきゃ🤣
- 12月10日
さくみぃ
回答じゃないんですけど…
お腹は温かいし、手足で体温調整するっていうから手が冷たい事自体は気にしてなかったんですけど、授乳時にその冷たい手で、剥き出しになってるおっぱいや身体に触れられた時のヒヤッと感:(;゙゚'ω゚'):
心臓とまりそうです 笑
-
hrm16
助産師さんからも言われてたので気にし過ぎることもないかなとは思ってたんですけど、触られると鳥肌がたっちゃいますよね(*_*)
- 12月11日
hrm16
ミトンもいいですね〜!引っ掻き傷予防にもなりますし😆👌🏻