※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrm16
子育て・グッズ

夜寝る時、子供の布団の掛け方に工夫している方いますか?息子の手や腕が冷えて困っています。

夜寝る時お子さんの布団の掛け方に工夫してる方いらっしゃいますか?
夜中の授乳でいつも思うのですが、息子の手がキンキンに冷えています🤔手を挙げて寝るから仕方ないと思っていましたがさっきは腕も冷えてました🤭

コメント

はる

お布団と 毛布(うすいのとか)をなんまいもかけて 手のところをそのふとんをのばして かけてます
手もつめたくなるので ミトンを使ってなんとか 暖かくしてますよ!

• hrm16

hrm16

ミトンもいいですね〜!引っ掻き傷予防にもなりますし😆👌🏻

• 12月10日
琥亞

私は短肌着にカバーオール+スリーパーで
子供用の毛布?みたいなのだけです( ˙ᵕ˙ )
スリーパー結構いいみたいです( ˙ᵕ˙ )
基本的にはお腹と背中が暖かければ
手は冷たくても問題ないですよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
手足で体温調節しますし手は
覆わないほうがいいかなって思ってます😊

• hrm16

hrm16

スリーパーは使用してます👌🏻オシッコ漏れもこれで下までしみるのを防いでくれてます😂お腹と背中が冷えなければ大丈夫なら少し安心しました☺️

• 12月10日
しあ

昨日買い物に行ったんですけど、首の部分がU字になっていて顔はしっかり出るけど肩とばんざいしている手までしっかりかけられる毛布見つけました!!バースデーで3000円くらいでしたよ。

• hrm16

hrm16

それはスゴイ😀!!毛布ではさむんですね🤩見に行ってみます🤭✨

• 12月10日
  • しあ

しあ

挟むというより顔の所だけ上手くU字になっているので、かけるだけでいいので楽だし手も冷えないので私も安心して寝られます。気になったら是非見に行ってみてください!!

• 12月10日
  • hrm16

hrm16

なるほど!!!勘違いしてました(°▽°)ありがとうございます(^^)

• 12月11日
ちの

皆さんの意見も良さそうですね

ちゃんちゃんこうちも買ってみようかな長く使えそうだし 赤ちゃんに被せて腕が冷えないよう

あとは暖房かな

• hrm16

hrm16

ちゃんちゃんこありますね〜!!袖があるからいいかも!買い物いかなきゃ🤣

• 12月10日
さくみぃ

回答じゃないんですけど…
お腹は温かいし、手足で体温調整するっていうから手が冷たい事自体は気にしてなかったんですけど、授乳時にその冷たい手で、剥き出しになってるおっぱいや身体に触れられた時のヒヤッと感:(;゙゚'ω゚'):
心臓とまりそうです 笑

• hrm16

hrm16

助産師さんからも言われてたので気にし過ぎることもないかなとは思ってたんですけど、触られると鳥肌がたっちゃいますよね(*_*)

• 12月11日