コメント
yu-チャン
うちもゆっくり始めました&消化器系つよくないのか、アレルギーなのか湿疹やら嘔吐やらあらゆる食材ででるもんで、
蛋白質とか、こむぎことか、大豆にすすめず、米と野菜ばっかり食べてます
検査で陰性なのに、蕁麻疹。嘔吐
なのでとってもゆっくりstartで
尚且つゆっくり進んでます・゜゜(p>д<q)゜゜・
mimimi333
上の子が7歳、下の子が1歳半です。
アレルギーが心配だったので2人とも7ヶ月くらいから始めました。
ゆっくりスタートでしたが特に問題はないと思います。
2人ともアレルギーなく育ち、身体も丈夫で大き目です。
月齢はあまり気にせず、柔らかい食べやすいものを食べさせていました。
-
みらい125
月齢で考えなくてよさそうですね!ありがとうございます。ゆっくり進めていこうとおもいます!
- 9月2日
nanamama♡
私も少しゆっくりめの6ヶ月過ぎてからのスタートにしましたので、進め方もゆっくりめにしています。
今、9ヶ月ですが8ヶ月くらいの感じです。
-
みらい125
返信ありがとうございます!
徐々にすすめていけばいいですよね!安心しましたありがとうございます- 9月2日
退会ユーザー
アレルギーとかが心配なら
逆に5ヶ月から始めたほうがいいって小児科の先生に言われましたよ!
遅く始めたほうがいいと言われてたのは昔の話で
実際の統計の結果
7ヶ月などの遅く始めたこのほうがアレルギーなどの発症率が多く
5ヶ月から始めたほうがアレルギーは少なかったらしいです
-
退会ユーザー
だから
昔の早く始めたほうがアレルギー出やすいっていう話が広まったときに
遅く始めるブーム?みたいなのがあった時期は
アレルギーの子がたくさんいたそうです- 9月2日
-
みらい125
あらら。そうなんですかー。知らなかったです。私は助産師さんに腸が未発達だからゆっくりはじめなさいと指導されました。色んな意見や考えがありますよね。
返信ありがとうございます!- 9月2日
みらい125
嘔吐は心配ですね。
アレルギーあっても徐々になくなるみたいですもんね。焦ることはないですかね。ありがとうございます