※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

鼻風邪で息子が寝れない。小児科か耳鼻科に行くべきでしょうか。

生後6ヶ月の息子です。どうやら鼻風邪を引いたみたいで、鼻が詰まって寝れそうにありません💦
この場合、小児科に行くべきですか?耳鼻科に行くべきですか?💦

コメント

こっこママ♡

耳鼻科です!!!耳鼻科に行って下さい!!😌

• はるなつ

はるなつ

了解しました!でも明日は日曜なので休診日でした💦

• 12月10日
2児ママ

耳鼻科で鼻水吸ってもらってください。

• はるなつ

はるなつ

了解です!しかし日曜は休診日でした💦

• 12月10日
かな

小児科でも耳鼻科でも鼻水は吸ってくれますけど耳鼻科の方が専門なので最も最適な薬を出してくれると思います😊

• はるなつ

はるなつ

そーなんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月10日
ミッキー

6ヶ月ですが2回目の鼻風邪を2回とも小児科ですが、小児科でも鼻も吸ってくれています。 上2人も小児特有の症状もあるしと思い基本的は小児科でした、、、。

• はるなつ

はるなつ

耳鼻科は明日休診日でしたので小児科に行ってみます💦
    鼻吸ってもらうだけでも違いますよね💦

• 12月10日
  • ミッキー

ミッキー

上の子達の時は 保育園に入りある程度月齢も上がって来て また鼻風邪か!という時は鼻吸いをしてもらいに耳鼻科へ行きましたが、、、。泣いてまた帰りの車の中では ジュルジュルでした^_^; が やはり 奥に溜まっているのはとれて気持ちいいのか 自分から 耳鼻科行こうと言っていました。
    自宅で手軽に鼻吸いをするなら メルシーポットなどの 自動鼻吸い機も便利ですよ^_^

• 12月10日
  • はるなつ

はるなつ

そーなんですね!
    自動鼻吸い機も探してみます✨

• 12月10日
らんらん

私は病院に連絡したら小児科に来てくださいと言われたので小児科に行きました( *゚∀゚* )

小児科の先生の方が子供のこと1番に分かるので自宅での対応も細かく説明してくれましたよ🙌🏻❤

• はるなつ

はるなつ

やっぱ小児科ですかね!
    ありがとうございます😊

• 12月10日