2歳の子がちんちんが痛い様子で、おしっこすると痛がる。病院やお風呂に行くのを嫌がり、泣いて寝れない。同じ経験の方いますか?
2歳の子なんですがちんちんが痛いみたいで泣き出して全然寝れません。
先程オムツ替える時に見てみたらちんちんの裏からタマタマが赤くなっていました。
おしっこすると痛いみたいです。
少しすると落ち着くのかまた寝てしまいます。
病院行くとかお風呂入ろうとかキレイに洗おうとか薬塗ろうと言うと泣きわめいて嫌がります。
全然ちゃんと見せてくれないしどうしたらいいか分かりません。
今は寝てますがまたおしっこしたら泣いて起きると思うと自分も寝れません。
同じような経験ある方いませんか?
- ひまわりん(8歳, 9歳)
コメント
こうきママ
私も自分が小さい時はおしりかぶれしてました💦😵当時お知り拭きまだ無かったので💦
オロナイン軟膏塗ってもらうと、だいぶ良くなりましたよ😊
こっちゃん
昨日の夜が、そうでした
痛い時は、泣いて嫌がります
寝ていても、オシッコがしみるのか泣いて起きます
痛みが落ち着くまで、オムツをはずして乾かし、ベビーパウダーをつけました
寝ている時に、こっそりベビーオイル塗ってみたりしました
あかく
-
ひまわりん
そうなんですか?
同じような感じですね!
寝ている時にオムツも脱がせるってことですか?
私も一瞬考えましたがなんか起きそうで怖くて(;_;)
お子さん今日はどうでしたか??- 12月10日
こっちゃん
ごめんなさい
あかくで間違えて送信してしまいました
赤くなってると、可哀想ですよね
お互い、早く良くなるといいですね
そらひなあおい
うちの子も下痢したりウンチをすぐ言わないとおしりやおちんちんやたまたまがかぶれてよく赤くなって痛がって泣いてました(TωT)
幸い薬を塗らせてくれていたので、すぐに泣かなくなりましたが(*´˘`*)
ひまわりんさんのお子様は見せてくれないのであれば、熟睡している間におしりかぶれのクスリやワセリンなんかを塗ってあげたらおしっこくらいじゃ起きないと思いますし、早く治ると思いますよ(о´∀`о)
-
ひまわりん
薬塗らせてくれたらきっとすぐ良くなりますよねー!
やっぱ寝てる間に塗るしかないですね!
ありがとうございます😊- 12月10日
ろーるぱんな
上の子がこないだなりました。
うちはタマタマではなくて、竿(すみません良い表現がわからなくて😅)が赤くパンパンに腫れてものすごく痛がってました。
いろんな病院に電話したら、小児科より泌尿器科の方がいいかもと言われ、泌尿器科に連れて行きました。
抗生物質とクリームを処方してもらいましたか、おちんちんの先っぽからばい菌が入ったり、汚れがたまったりすると炎症起こすから、お風呂のときに皮むいて中も洗ってあげてくださいって言われました💦
痛がるなら保冷剤で冷やしてあげると痛みが和らぐみたいでいいですよ!
-
ひまわりん
泌尿器科なんですね😲
皮膚科に行こうかと思いました!
今日日曜日なのでどうしようかと思ってます💦
やっぱり皮を剥いてちゃんと洗ってあげないといけないんですねー!
冷やすといいんですね!
ありがとうございます😊- 12月10日
ひまわりん
オロナイン万能ですよね!
お尻かぶれの薬持ってたので一応それを塗りました(^^)