久しぶりに上の子と一緒の寝室に寝た。パパっ子だったけど最近ママって…
久しぶりに上の子と一緒の寝室に寝た。
パパっ子だったけど最近ママってよく言ってくれるからと調子乗った。
夜泣きして、パパがいいと叫ばれた。
おいでと布団にいれて、昼寝の時のように、子どもが好きなお話をしたけど、途中でまたギャン泣き。
呼吸が乱れて言葉にならず、整えながら
パ、パ、が、いいー!
昼も私しかいないから仕方なく一緒にいてくれてるのかな。
左に息子抱いて右の膝に娘座らせて、頑張ってると思ってたけど実際は、上の子の心を満たせてあげてない。
怒らないと決めても、伝えないとわからないことがたくさんだから省いても、1日何回かは怒ってしまう。
でもなんか…本気でしかも落ち着いてきた後もまた訴えられたのがグサッときた( Ĭ ^ Ĭ )朝普通の顔できるかな…
パパ、あなたには敵いません。娘をよろしく…
- ari(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
月齢が離れているので関係なかったら申し訳ないのですが、、
うちの娘は、これはパパじゃないと嫌、これはママじゃないと嫌、みたいな、パパとママの役割がそれぞれあります。
絵本が大好きなんですが、パパにはほとんど頼まず、私にばかり読んでー!と来ます。
夫と三人で外出時、ベビーカーに乗せてるとすぐに、抱っこして〜!と大騒ぎしますが、私が抱っこしようとすると拒否です。抱っこはパパじゃないとダメみたいです。私と娘、二人っきりのお出かけ時はベビーカーでも抱っこなんて一切要求してきません。😂
ariさんの娘さんも、普段パパと寝ることに慣れちゃっているので、ママが嫌というよりも、パパがいないっていう普段と違う状況に戸惑っただけで、ママのことが嫌なんてことは決して無いと思いますよ!!
昼は仕方なく一緒にいてくれてるなんて…そんなことないです!嫌だったら1日中泣いてるんじゃないですかね。
長々とすみませんでした😂
ari
ありがとうございます。
泣かないのも我慢してるせいじゃないかと考えてしまって(・_・;
産後たくさんは構ってあげられなかった分、久しぶりに起きてママが隣にいたら喜ぶんじゃないかと…勝手に思った自分に反省です😓
確かに言われて気付きましたが、それぞれの役割はありますね。
そう考えるとホッとして眠れそうです😊