コメント
きーママ
エリクシールをライン使いで、
化粧水→美容液→乳液→クリーム→ジェルパックです💗
時間がない時は化粧水→乳液だけです!!
朝の洗顔に石鹸を使わない、顔はお湯で洗わない、などすると全然変わってきます💗
退会ユーザー
私は馬油→化粧水→馬油でつけてます💕
口周りなど朝起きると粉吹いてたりしてたんですが最近全然です‼️
最初の馬油が化粧水の浸透を良くしてくれて、最後の馬油で蓋をするって感じです❤️
私も息子もこれで乾燥がなくなりましたよ🤗✨
-
えだまめ
馬油!!なるほど。ありがとうございます😆
- 12月10日
-
ぶるま
横からすみません💦✨
馬油は何をつかってみえるのですか??😳朝の粉吹きに激しく共感です(笑)- 12月10日
-
退会ユーザー
今使ってるのはこれです😊✨
母がマツモトキヨシで買ってきてくれたやつなので値段はよくわからないですが確か600円くらいって行ってた気がします😅
赤ちゃんにも使うならベビーバーユマドンナというのが100パーセントナチュラルクリームなのでオススメです🙆💕
粉吹きいやですよね😔
これやりだして化粧ノリもよくりましたよ😍- 12月11日
-
ぶるま
お写真までありがとうございます✨馬油って高価な印象でしたが試しやすい価格のものもあるのですね!私も探してみます💓- 12月11日
まぁみ
夜はお風呂上がりに、化粧水→美容液→美顔器(3分)→乳液です!お肌の中からケアすると乾燥も怖くないですよ(^ ^)
朝は、化粧水→乳液です!
今は良くても、歳を重ねるとシワにつながったりいろんなトラブルが起きるみたいですよ💦
-
えだまめ
この頃すごく顔がカサカサしててとても気になっちゃって😞
今からスキンケアは大切ですね😭- 12月10日
-
まぁみ
冬は乾燥の季節ですもんね😂 産後は身体が生まれ変わる絶好のチャンスなんだそうですよ〜! 私は美顔器のスチームをお腹にあてて妊娠線ができないように頑張ってます笑 お互い頑張りましょ✨
- 12月10日
-
えだまめ
生まれ変わるチャンスなんですか!?まだ間に合いますかね🤣!?
いろいろ頑張ってみます!
はい!ありがとうございます💕- 12月10日
-
まぁみ
まだまだ間に合いますよー💖確か産んでからの約1年間って言っていたので❗️あたしはまず出産頑張ります😆
- 12月11日
-
えだまめ
そうなんですね!じゃあ、まだ大丈夫だー!今から頑張ります😆💕
出産楽しみですね!頑張ってください!- 12月11日
退会ユーザー
いろいろ試しましたが、
ニベアの青缶をスキンケアの最後に塗るのが一番よかったです😭💓
塗った直後はちょっとベタつく感じはありますが、朝になるとすべすべモチモチです👶🏻✨塗ってなかったときと比べて、肌の調子もとってもいいです♩
これには感動しました〜✨✨✨
合う合わないはあるかと思いますが、
安いしかなりおススメです❤️
-
えだまめ
ありがとうございます!試してみます💕
- 12月10日
れっぴー**
保湿アイテムで気に入っているのは、ミノンのジェルパックです🎵
エステで教わったのは、基本中の基本は化粧水をたっぷり使うことだそうです⭐️
乾燥性の敏感肌であれこれ使うのに抵抗があるのですが、化粧水の量と重ね付けの回数を増やしただけでかなり改善しました😊
ただ、つける時に肌を触りすぎると別のトラブルになるので注意が必要です💦
-
えだまめ
洗顔のときだけじゃなくて1日に何回かつけるといいんですかね!?
- 12月10日
-
れっぴー**
肌を触りすぎるのも刺激になるので、日中はミスト化粧水がいいと思います😊
- 12月10日
-
えだまめ
わかりました!!ありがとうございます!
- 12月10日
ぴょん
1番良いのはお風呂での洗顔をやめることだと思います☆
-
えだまめ
え、お風呂で洗顔ってよくないんですか😭?
- 12月10日
SJHY
私はお風呂上がったら
美容液→化粧水→パック→スチーマー
乳液→クリーム塗ってます(*^▽^*)
-
えだまめ
パックは毎日やってますか🙂?!
- 12月10日
-
SJHY
毎日やってます💕
30枚で800円ぐらいのやつですが(*^▽^*)- 12月10日
-
えだまめ
30枚で800円!?安いですね!!!!
私もパックためしてみます!- 12月10日
えだまめ
顔、お湯だめなんですか😭!?
お水ですか!?
きーママ
お湯だと大事な皮脂が流されちゃうみたいです😓
冬でも朝から冷たい水で目を覚ましてます💗笑
えだまめ
そうなんですね!!気をつけます😵!