※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目が生まれると荷物は増えますか?2人の子供の荷物は大容量のバッグが必要でしょうか?

2人目が生まれるとやはり荷物の量は凄く増えますか?

新しくリュックを購入しようと思っているのですが、2つ候補があり迷ってます。

気に入った物が子供1人だったら十分な大きさなのですが、やはり2人となると大きさ重視で考えた方が良いのかなと思ったりもしてしまいます💦

2歳半差でまだオムツも外れてないので、荷物の量が想像より多くなる気がしていまいどのくらい多くなるのか不明です。

2人のお子さんがいらっしゃる方、荷物の量はどんな感じでしょうか?
やはり大容量のバックを持っているのでしょうか?

コメント

こゆち

上3人年子でしたが、
オムツ5枚ずつ、着替え1組ずつ
ミルクは
水筒に熱湯と2Lの湯冷まし(喉乾いてもあげれるので多めに)と哺乳瓶3本
持ち歩いてました(笑)

• ママリ

ママリ

お返事頂き有難うございます。

大荷物ですね(^_^;)
    着替えも1組ずつ必要ですよね💦
    上の子は途中から母乳のみだったのですが、下の子はどうなるか分からないので哺乳瓶も必要になるかも知れないし、上の子のお茶も必要ですね(>_<)

やはり大きなバックの方が使えそうです(^_^;)

• 12月9日
空色のーと

上の子には、子供用のリュックを買って、オムツとおしりふきを持たせてました😊

• ママリ

ママリ

お返事頂き有難うございます。

上のお子さんに持って貰ってたのですねー!
    今までリュック等背負わせた事が無かったのですが、嫌がらなかったら持って貰えると少し荷物が少なくなりますね(*^^*)

• 12月9日