コメント

なおくんの母ちゃん
後期かなり食欲旺盛で甘いもの食べたかったです。
もうあと少しだし〜と開き直って好きなもの食べてました^ ^

♡のんのん♡
甘い物苦手なんですが、最近、チーズケーキやチョコレートケーキなどよく食べてます💦💦
あまりに急に食べたくなり、私も主人もびっくりです‼️
太りたくないのに〜😱😱
と思いながら、明日もまたケーキ食べに行く予定です💦
-
ゆきまま
甘いもの苦手だったのですねー😵‼️
妊娠中ってすごいですね
明日も食べに行くなんて幸せですね♡
チーズケーキ、チョコケーキ大好きです♡生クリーム多い🍰とかも(笑)
私は元から好きですが悪阻時だけ甘いもの大嫌いになりました
自分でもビックリしました😅🔥
あれが続いてくれたら良いのに...
(笑)- 12月10日
-
♡のんのん♡
ケーキ食べて来ました!
カマンベールチーズケーキ💖😊
おいしかったです〜💕
同じ妊娠中でもつわり時期とそうじゃない時期と好みが変わるのは本当に不思議ですよね!- 12月10日
-
ゆきまま
ガンベールチーズケーキですか🧀🍰🤗濃厚そうで美味しそうです
1つですか⁉️
私1つ食べると他も味見したくなります(笑)
今日から実家なので食べる事くらいしか楽しみありません😅💦
母のご飯食べて幸せなのですが甘いの食べれてうらやましい〜←朝ミスド一個半食べたくせに...- 12月10日
-
♡のんのん♡
他にも美味しそうなものはありましたが、1つで満足しました!😊
私も今日から実家です😀
ミスドもおいしいですよね!
食欲があるのは赤ちゃんが元気に育っているからですよね✨✨
無事に元気な赤ちゃんが産まれますますように💕- 12月10日
-
ゆきまま
満足できてよかったです♡🍰
毎日甘いもの何か食べてますか❓
今日から実家同じですね🏠👀
ミスド前は食べなかったのに無性に食べたくなる時あります
明日は実家近くで生クリームのワッフル買いに行こうかなんて考えてます🤔
ほんとお互い無事に元気な赤ちゃん産まれる良いですね🤗💞- 12月10日
-
♡のんのん♡
毎日、食べてます💦
最近のケーキを含め、アイス、チョコ、ゼリー、何かしら食べてます😱😱
帰って来て数時間後にもう親と言い合いしました💦😨
産後のことについて💦
生クリームのワッフル!
ゆっくり堪能してください💕- 12月10日
-
ゆきまま
ケーキって幸せな気分になりますよね
一日1つくらいなら甘いもの食べても大丈夫ですよね👌🙆♀️きっと😇笑
生クリーム系フルーツワッフルを昼ごはん代わりとかに食べようかなって思います😅
里帰り、ストレスたまりますか⁉️
私も父は苦手でうまく話できれば良いですが、頑固だし母に命令ぽいしイライラします 母だけ良き理解者ですが😅😂旦那と2人アパートが落ち着きます☺️- 12月11日
-
♡のんのん♡
ユキさんが幸せな気分になっているなら、それは赤ちゃんにとってもいい事です〜💕
お昼生クリームワッフルなんですね!
楽しみですね😊✨
私は里帰りストレスかなり溜まりそうです…💦
初孫だからとか産後の肥立ちがとか言って過度に心配されます😨😨
心配してくれるのはいいんですが、心配しすぎて私の自由がなくて本当に嫌です💦
ストレスは赤ちゃんに良くないですよね〜💦- 12月11日
-
ゆきまま
幸せな気持ちなら赤ちゃんにとって良いのですね〜😌
ワッフル買いに行きましたが昨日母が作った残りの唐揚げとサラダと里芋の煮物とご飯を食べました!
美味しかったしそちらの方が栄養ありますよね〜🍚
ワッフルはまた楽しみに...笑笑
お昼とか何食べてますか⁉️
過度の心配は困るしこっちまで神経質になりますね😱
お母さんもそんな感じなのですかー??
ただでさえ疲れてるのに産まれてからも心配になりますよね😱- 12月11日
-
♡のんのん♡
グッドアンサーありがとうございます😊
お母さんが作って置いてくれたんですね!
やっぱりそういう物の方が栄養ありますもんね✨
ワッフルは今後のお楽しみですね💕
お昼は母が作ってくれた物や自分で簡単に作った物を食べてますが、近いうちに散歩がてらカフェにランチ食べに行こうかなと思ってます!
気分転換になりますし、赤ちゃん産まれたらなかなか外食も行けないと聞きますし、ましてやカフェなんて…💦と思って…😵
今のうちに💕
両親ともに心配されすぎてます💦
父は私が2階に行くのも心配な様で「大丈夫か?」と階段まで見に来ます😨
母は「産後の肥立ちが悪いと更年期が酷いから」と赤ちゃんの沐浴も私以外の人がしないと!と言ってます😭
初めての沐浴くらい私がしたいんですけどね💦- 12月11日
-
ゆきまま
ご飯の方が良いですもんね😇甘いもの食べた過ぎる時はパン二個とか、ワッフルとかにしちゃいます( ̄▽ ̄;)
腹持ち悪いしよくないですよね(笑)
今日も退屈してるのでビーフシチュー作りなどしてました!
散歩がてらランチ良いですよね〜私も1人モーニング☕️とかしようかなぁって思ってるんです😇お友達とランチですか〜⁉️ほんとです!今のうちにですよね 先週旦那と美味しいラーメン行きました🍜🍥2人の時間もあと少しなので...
めっちゃ心配されてますね〜長女ですか?うちも初孫なのですがうちはそんなには関心なくて(・・;)
二階へ行くのも心配とは‼️
ストレスたまっちゃいますね(*´Д`*)
沐浴もやっぱり覚えるから自分でやりたいですよね〜🤗- 12月11日
-
♡のんのん♡
ビーフシチュー美味しそうです✨
食べたくなりました💕😊
友達とのランチもいいですが、1人の時間を満喫しようと思います✨
主人と私もラーメン大好きですよ〜💕
本当、2人の時間も最後ですよね!
長女で初孫です💦
母には「外出も控えた方がいいから散歩するくらいよ」と言われ…😭😭
私がイライラしてたら「なんでイライラしてるの?」と…💦
イライラするし😡😡と言いたいのを抑えました💦
初めての子どもなので何でも最初にしたくて💦- 12月11日
-
♡のんのん♡
愚痴ばかりですみません😭💦- 12月11日
-
ゆきまま
牛肉ではなく豚肉ですけどね〜✌︎('ω')✌︎冬は美味しいですよね😋ほんと食べて寝てちょっと外出するくらいでこんな生活してて良いのかって感じです!(・・;)明後日検診なのでまた体重スタンプ押されそうです🐷😵笑
1人カフェいいですよね☕️私も好きです 産まれる前にモーニングへ行こうと思ってます!
それはイライラしそうです
なんだか過保護過ぎて監視されてるようになりますもんね!産まれたら更に子供に言いそうですね
実親ですが旦那さんと2人をたのしんで少し距離をとって暮らしたら良いと思います( ^ω^ )愚痴大丈夫ですよ〜
ただでさえ出産で不安とストレスたまりますから( ̄▽ ̄;)- 12月11日
-
♡のんのん♡
私は明日、両親学級と検診です!
私も最近、食っちゃ寝食っちゃ寝してるので体重が心配です😓
1人の時間も旦那さんとの時間も今のうちに満喫しないとですね💖
本当、過保護です💦
妊娠中でも今まではあまりストレス感じてませんでしたが、これからかなりストレス溜まりそうです😭😭
イライラもしますが、これから2ヶ月ほどお世話になるのに私は何て酷い娘なんだろうと思ってしまって…💦
ユキさんの言葉がすごくありがたいです〜‼︎✨✨- 12月11日
-
ゆきまま
明日なのですね〜赤ちゃん楽しみですね😇私も34週あたりに市役所の学級行ったりしましたよ〜
臨月は体重ヤバいですよ!浮腫みやすいし普通にしてても増えます😱
明日と土日はアパート帰って旦那と過ごす予定なので楽しみです☺︎実家に帰ってめっちゃ久しぶりに独身時代を思い出しました❣️
実家はどれくらい距離離れてるんですか?私は20分くらいの近さですよ😂
それだけ監視されてると疲れますよね 何か期待してるのかなー🤔
いつか何かでお礼すれば良いと思いますよ( ^ω^ )
最近トイレが更に近いです
面倒です(・・;)- 12月11日
-
♡のんのん♡
赤ちゃん楽しみです💖😊
臨月こそ動かないとヤバそうですね💦💦
アパートに帰って旦那さんと過ごされるんですね〜!
羨ましいです😣
実家とアパートの距離は1時間40分くらいです💦💦
私は毎日胃が痛くて、病院でもらった薬を飲んでます😓- 12月12日
-
ゆきまま
1:40分くらいだと産むまでそのままずっと実家ですかね〜?
1人カフェやランチ楽しんでくださいね🤗
私は臨月ですがヘルニア持ちなので腰痛ひどくて動けてないです😱出てくるのも遅いかな〜って勘です
私も後期の時期から胃痛吐気や便秘もひどくて胃薬もらったけど治らず、初期ほどではなかったですが後期悪阻ひどかったです( ̄▽ ̄;)
でも食欲はありますが(笑)
今朝は生クリーム入りワッフルとブラックコーヒー☕️食べれて幸せです❣️
臨月になると胃痛楽になるそうでたしかに少し楽になったかも‼️- 12月12日
-
♡のんのん♡
遅くなってすみません💦
今日は検診行かれましたか?😄
産後1ヶ月までは実家にいる予定です!
ヘルニア持ちなんですね😣
無理せず体大切にして下さいね!🍀
臨月になったら胃痛楽になるってよく聞きますね〜!
私も早く楽にならないかなぁ😥- 12月13日
-
ゆきまま
こんばんは!今日検診へ行ったら38週なのですが全然下がってないそうで来週促進剤で入院準備してきてと言われました(>人<;)
もう1週間後なので緊張不安です( ̄▽ ̄;)- 12月13日
-
♡のんのん♡
わぁ、いよいよですね‼︎👶💕
楽しみもあるとは思いますが、やはり緊張と不安ですよね〜💦💦
私もです😣
でも、赤ちゃんかわいいでしょうね😍😍- 12月13日
-
ゆきまま
いよいよになってしまいました(^o^)
不安が大きいですが会えたら感動なんですかね😊❣️
来週がちょうど39週なので(*´ω`*)
年末とかぶらないから良いのかな〜って思いますが痛みの不安がこわいです( ̄▽ ̄;)
まめたろうさんもあっという間に過ぎてしまいますよ〜今を楽しんでください(^o^)34週とかからほんと早かったです!!!臨月もあっというまに!!- 12月13日
-
♡のんのん♡
会えたらきっと感動ですよ〜!💕
私も早く赤ちゃんに会いたいです👶💖
でも、まだお腹の中で大きくなってもらわないと!笑
来週39週なんですね!
私は来週36週になります😄
お互いがんばりましょうね💕- 12月13日
-
ゆきまま
来週から36週だととうとう臨月ですね〜〜
ほんと会えたら感動♡!
生産期まで居てくれたら安心ですもんね
それ以前だと早産になるそうですし...栄養とってよく眠って赤ちゃんに送ってあげてください(^o^)
今日は特にお腹が張ってます、、、
赤ちゃんも動きまくりで(° o°)!
お互いに頑張りましょう〜🚩- 12月13日
-
♡のんのん♡
私、妊娠してからずっと寝てばかりです!笑
ずっと眠たくて…😥
お腹の張り大丈夫ですか?
赤ちゃんがよく動いてくれるなら大丈夫ですかね💕
私の赤ちゃんもよく動くので嬉しいです〜😊💖- 12月14日
-
ゆきまま
眠れてうらやましいです〜
私は朝方、超早く起きてしまったり(⌒-⌒; )💦
前駆陣痛ってやつなのか?昨日はお腹張って痛くて胎動がすごかったです💦
動くと嬉しいですよね〜〜
あれから実家はどうですかー?
私はまた今日から帰ります🏠寒いので嫌だなぁ〜笑- 12月14日
-
♡のんのん♡
遅くなってすみません💦
前駆陣痛と普通の陣痛の違いが分からないです〜😣💦
両親と何とか上手くやってます!
看護師さんに沐浴の事を聞いたら、「助産師さんから沐浴指導がありますので、お母さんも一緒に沐浴したりするので」と言われ、母に伝えました。
母は「そうなんだ〜」だけでしたけど😥
母自身が産後の肥立ちが悪かったらしく、心配みたいです💦- 12月16日
-
ゆきまま
今日はついに促進剤の日です
もうほんとドキドキで、、ら
今日か明日には産まれるのかなぁ
( ̄▽ ̄;)
頑張ってきます
まめたろうさんもストレスためず残りの時間を過ごしてくださいね!
頑張ります!- 12月20日
-
♡のんのん♡
いよいよですね!💕
がんばってください💪😁
きっとユキさんの赤ちゃん、ユキさんに会えるのを楽しみにしてますよ💖
私もあと1ヶ月、ストレスためずに過ごします✨- 12月20日
-
ゆきまま
こんにちは〜!
今日入院じゃなくなりました...
赤ちゃん2819gだったのですがまだまだ上の方で全然降りてきてないらしく、子宮口を広げ陣痛促進剤使っても時間かかるということで母子ともに苦しくなるそうで27日入院になりました( ̄▽ ̄;)
心構えしていたのですがね(・・;)
ウォーキングや掃除は良いそうですよ〜早く出てきてくれます❣️
一か月楽しんでゆっくり過ごしてくださいね!- 12月20日

ゆいはは
上の子の時、かなり甘党で、夕飯の後にドーナツ3つとかペロリと食べてました💦
そのせいか、赤ちゃんかなりビックでした
-
ゆきまま
夕ご飯後にドーナツ3つですか〜🍩
食べれちゃいます😅‼️
チョコとかたまにどか食いしちゃいます🍫
やっぱり赤ちゃんビッグになりますかね😵- 12月10日
-
ゆいはは
糖が1番赤ちゃんにいくらしく、うちの子達は2人共ビックちゃんでした
遺伝もあると思いますけどね〜- 12月10日
-
ゆきまま
糖分が1番赤ちゃんにいくのですねε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ご飯とおかずを食べて、お菓子はなるべく食べないようにしてますが突然ミスドやケーキや🍰スィーツに目がいきます😅🔥
生クリームのワッフルサンドとか...😱
遺伝もありますよね!自分が産まれた時も3300gでした😱- 12月10日
-
ゆいはは
うちは私が2580gで旦那が4000gだったので、2人共旦那の方に似たらしく4285gと3565gでした💦
- 12月10日
-
ゆきまま
わーぉそうなんですね!
2580なら小さめですもんね( ^ω^ )
私の赤ちゃん今2500くらいですよ
4000超えるとなるとやはり産むときキツイですか??
3000と違いますかねー?- 12月10日
-
ゆいはは
陣痛は来たのに、全く赤ちゃん降りて来なくて、1日半陣痛と闘いましたがダメ、促進剤、破水させても変わらずで緊急帝王切開になりました
- 12月10日
-
ゆきまま
そうなんですね、やはり大きすぎるとそうなってしまうのかなぁ〜
旦那さんも4000って大きかったんですね👀
明日、生クリーム系のもの食べようと思ってますが控えようかなぁ( ̄▽ ̄;)- 12月10日
-
ゆいはは
食べたい!とストレス溜めるのも良くないので、食べすぎなければ食べてしまった方がいいかも😅
私は2人目の時も誘惑に勝てず、かなり食べてました- 12月10日
-
ゆきまま
食べ過ぎなければ良いですよね〜🍰🍫冬って甘いものが特に欲しくなります😂昨日も夜ご飯食べた後にチョコ欲して食べました😂
お風呂入ったり歯磨きで治りますね〜( ̄▽ ̄;)💦それまではずっと食べたい欲が...
一度にどれくらい食べますかー??
誘惑は見ると勝てませんよね🤣
スーパー行くとミスドやパン屋ついつい観てしまいます(笑)- 12月11日

ミッキー
もぉ出産してしまってるんですが、気になるなら食べた方がいいですよ😁
私は出産後に乳腺炎になって甘いものや脂質の高いものはしばらく食べれなかったので出産前に食べておけば良かったと後悔しました(笑)
今のうちに食べちゃいましょ🍩
-
ゆきまま
出産してても全然コメント嬉しいです
体験談が聞けるので助かってます😊
今のうちが良さそうですね〜
産後、和菓子やあんこなら良さそうですかね❓( ̄▽ ̄;)- 12月10日
-
ミッキー
和菓子やあんこもダメでしたよ😭和菓子ってかなり砂糖使ってるらしくて…
お餅もおっぱいの出がよくなっちゃうのでその時は控えてました💦
私の場合は退院祝いで兄が買ってきたケーキで乳腺炎起こして怖くて1ヶ月以上甘いもの控えました😅- 12月10日
-
ゆきまま
和菓子少しもダメでしょうか⁉️
食べ過ぎないなら良いのかなぁ🤔
おもち食べようと思っていたのに〜
出ない人には良いのかな🤔
退院祝いで買ったケーキだったのですね 生クリーム系はあまり良くないと聞きます👂
今のうちにですよね!!
体重が増加しておりますが😵😵😵- 12月10日
-
ミッキー
少しならいいかもしれないですが、私は怖くて食べませんでした😭
乳腺炎になると高熱とおっぱいが痛くて子育てが大変になるので…
そーですね!出ない人は食べた方がいいと思います!私は出すぎだったので控えました😅
体重はおっぱい沢山飲んで貰えば自然と減りましたよ😁- 12月10日
-
ゆきまま
そうなのですね!
甘い物好きなので気をつけます...👀
今朝は楽しみにしていたドーナツ一個半とあんこ一口にブラックコーヒー☕️美味しかったです💞今のうちに...🤣
胸痛ってかなり辛いですよね
妊娠初期や生理中でも痛すぎたのに高熱まで😵
母乳で育てたいので出過ぎなんて良いですね〜🤗出るかな⁉️っていう不安もあるので😅
母乳はやはり自然と減るのですね♡
良いことだらけですね〜教えてくれてありがとうございます😊- 12月10日

さきと
食べてます食べてます(;´д`)
体重は増えますが甘いもの止められません。1人目14㎏増でもちゃんと産まれたので今10㎏近いですが適度?に食べてます♪
そして、今日は友人の結婚式。美味しいもの&ケーキが楽しみです(*^^*)笑
-
ゆきまま
数週同じですね♡
体重ビックリするくらい増えますよね😵
1人目は14キロ増だったのですね‼️
私は2週間で500g増で病院で厳しく注意されますが言われますか〜⁉
️元が細いのかな⁉️
結婚式は美味しいご飯とケーキ楽しみですよねฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜- 12月10日
-
さきと
細くないですよ。バリバリの?標準体型です。後期入るまで5㎏で抑えていたのに11月は1ヶ月で3㎏増えました(;´д`)
32週で転院したのですが、今の先生にはもう増やさなくていいよ~、食い過ぎんようにね~っと言われています。- 12月10日
-
ゆきまま
抑えていても増えますよね😵🔥‼️
今どこも産院厳しいですもんね🏥
産道に脂肪が付くから自分がツライだけですかね🤔
私も48.49→57.3くらいです😱
普通に食べてもすぐに増えます(笑)- 12月10日

♡のんのん♡
そうなんですね〜!
年末に産まれるなら、年始は素敵なお正月になりそうですね💕
私も今日、病院で2573gでちょっと大きめと言われました!
出産までにどれくらい大きくなるか少し怖いですが…元気でいてくれてます😊✨
お互いがんばって母になりましょう💖
-
ゆきまま
今日病院でしたか!
病院後ってすごく食べちゃいます❣️
ホッとするのかなぁ。
元気で健康なら良いですよねぇ🙆♀️
お互い頑張りましょうね!( ◠‿◠ )- 12月20日
ゆきまま
後期は甘いもの欲しますよねー(*´ー`*)臨月入ってから体重もすぐ増えるし困ってます
あと少しなので良いですよね😅